コンセプト

一人で悩んでいても、答えが見つからないことがある。
答えが解っていても、つくりだせないことがある。
私たちの強みは、アミノ酸をコアとして食品から電子材料まで
幅広い味の素グループの事業を支える
“先端バイオ・ファイン技術”と”おいしさ設計技術”。
その可能性はきっと無限大。
オープン&リンクイノベーション。
”新しい価値”を生み出す新しい関係。
私たちと一緒に始めませんか。

ともに見つめる未来のために

今、私たちの地球には、水、エネルギー、
農業、生物多様性、貧困など様々な解決すべき課顆があります。
これらを解決するためには、
一つの企業の力ではあまりに無力です。
開拓者精神を持つ私たちとともに人と社会と
地球の未来に貢献するパートナーを求めています。

社会に貢献するブレークスルーを

ひとつのブレークスルーによって、
それまでの社会や人々の暮らしが一変することがあります。
オープン&リンクイノベーションとは、スピード感を持って
社会的課題の解決に貢献していくための
効果的な手段のひとつであると考えています。

異質と異質が結びつくということ

個々の企業には多数のコア技術、研究開発テーマがあり、
それを支える多くの研究者がいます。
大きな課題に対して、二つの企業のまったく異質な
技術アプローチが反応して生み出される新しい価値。
私たちは想像が創造へと変わる瞬間を大切にしています。

新しい価値の共創を目指して

味の素グループは、オープン&リンクイノベーションに
真剣に取り組んで行きます。
お互いの強みをリンクさせ、最大限に活用することにより、
個々の企業では産み出せない新しい価値を創り出せると信じています。

さあ、知恵を合わせよう。
そして新しい“何か”を生み出そう。