このAJIテクは、ポチャマ君さんの他に9人の方が送ってくれたよ!
- 『お味噌汁にパラパラっと入れたり、オムレツなどの卵料理などに入れたりします。他には納豆に混ぜたりして使います。』アジッくまさん
- 『オムレツの仕上げに一振りが重要。』harumatiさん
- 『「味の素」を溶き卵に入れて魚肉ソーセージを刻んだものに絡めて 焼くと大変おいしいソーセージオムレツができます』かまさん
- 『卵焼きの中に入れています、または、挽肉入りのオムレツを作る時にも入れていますよ!多めでOK!!』ゆかひめ。さん
- 『オムレツや卵焼きの卵を溶くときや天ぷらの衣の生地に振り入れる。』なみっきーさん
- 『オムレツに使うと美味しさアップ。』こぶたさん
- 『ミックスベジタブルと卵を混ぜて焼く時にパラパラっと。なんだかおいしくなります☆』たいまめちゃんさん
- 『スライスしたたまねぎに、たっぷりかけて溶き卵の中にいれてオムレツ。アジのうま味が卵でコーティングされます。 あと、あつあつご飯のかけておにぎりにすると美味しいよ。』ミルキーさん
- 『卵焼きやオムレツなどの卵料理に牛乳と「味の素」は欠かしません。絶妙なうま味がプラスされますよ。』やえさん
AJIテク No.0219
みんなー!ポチャマ君さんのAJIテクよ〜!『オムレツの具の下味に塩、こしょう、「味の素」で味をととのえるとおしいですよ。』具に下味をつけるのねー!?フムフム勉強になったわー。