このAJIテクは、なおちゃんさんの他に6人の方が送ってくれたよ!
- 『かつおぶしに醤油そして「味の素」。炊き立てのご飯でおにぎりの具に これに勝るものはありません。とろろ昆布に醤油 そして「味の素」これに熱湯で即席澄まし汁。』エコさん
- 『ご飯に、「味の素」と鰹節・塩・醤油を入れて、混ぜて、おにぎりにすると、昔懐かしおこげのおにぎりみたいで、おいしいですよ!!』まゆママさん
- 『定番かもしれませんが、おかかのおにぎりに「味の素」を使います♪ おかかと、ごはんを混ぜて、お醤油を入れた後に、「味の素」を一振りして混ぜてからおにぎりを作ると、一味違った美味しいおにぎりになります。』ぷりんせすまりんさん
- 『おにぎりにふりかけるとおいしいです。特におかかがお勧めです。』うさすーさん
- 『炊き立てのご飯に醤油、鰹節、ちりめんジャコ、を入れてかき混ぜ最後に「味の素」をかけ、海苔で握ります。』えつさんさん
- 『おにぎりを作る時に具と一緒に混ぜます。』さむちさん
AJIテク No.0158
なおちゃんのAJIテクだ!『おにぎりの具に鰹節&醤油それプラス「味の素」で断然味にコクがでます』鰹節ってやつは、乾燥してるのに大海原を連想するニオイがするから不思議だぜ!