このAJIテクは、姫のママさんの他に32人の方が送ってくれたよ!
- 『おひたしの食べ方としては、かつおぶしをのせて、醤油(ポン酢)をかけるだけの人が多いと思いますが、さらにパパッと「味の素」をかけて食べるとおいしいですよ。朝食なら、これをおかずにほうじ茶をかけたご飯を食べるとさっぱりおいしい!ハゲ親父さん
- 『納豆や、おひたしにひとふり。欠かせません。』yukaさん
- 『なんでもかんでも「味の素」をかけちゃう我が家の人間ですが、おひたしやたまごご飯等上からいかにもかけましたというんじゃなく、みえないようにかけるのが秘技というかテクニックだと思います。』にゃーこさん
- 『どんなお料理にもほんの少し「味の素」を入れて見る。うま味がでるからホント不思議です。おひたし、お味噌汁、かやくご飯、ポテトサラダ、煮物など、幅広いですよ。』ハットさん
- 『食事のテーブルには必ず置いて、おしたし、お味噌汁、納豆に少量をぱらぱらとかけていただくと幸せなくらい美味しくなります。絶対必需品です!』マダムギンザさん
- 『おひたしに醤油と「味の素」をかけて食べる。』しんのすけさん
- 『珍しくないですが、おしたしに振りかけて食べるとおいしさが増します。』すみちゃんさん
- 『お浸しには、かならず、食卓にだす直前に、パッパとかけます。』みゆみゆさん
- 『「味の素」はいつも、食台の上にあり、おしたし、おくらを細かく刻んだ、物など何でもかけて、たべます。』ま-ちゃんさん
- 『野菜のお浸しにかける醤油に少しふると、うま味アップ!』takuさん
- 『「味の素」を使う時は 味にほんの少しアクセントをつけたいときや 小鉢の料理(お浸し おつけ物)などに使ってます』おかめちゃんさん
- 『おしたし、だいこんすりなどに一振り「味の素」をかけて深みをだします。』せつちゃんさん
- 『何にでも「味の素」一振りするだけで、うま味が倍増して美味しいんですよね。一番簡単でよくやっているのは、野菜のおひたしに「味の素」を一振りします。その後は少量のおしょう油だけで、とってもおいしいおひたしになりご飯ともよく合いますよ。』ひろりんこさん
- 『青菜のお浸しなどには、食べる直前にちょっとだけ振りかける。』rupan4さん
- 『葉物のおひたしなどは鰹節をかけないで「味の素」だけの方が美味しいよ!!』ケーチャンさん
- 『おひたしに使います。しょうゆだけより、だんぜんうまい。』さりーさん
- 『お浸しや酢の物など、シンプルな料理の仕上げに使うと、美味しさがアップします。』みんとさん
- 『おひたしや、玉子がけご飯など、お醤油を使う料理によく使用します。一振りするだけで味が全然違うのでびっくりです。』ポニョスケさん
- 『おひたしにかけてそのまま食べてます!』かぁかさん
- 『野菜のおひたしにちょっとかけると美味しい☆』あちゃさん
- 『漬物やおひたしなど野菜類のゆでてそのまま食べるお料理には必ず「味の素」をふります。』はなさん
- 『おひたしなどに一振りすると野菜の味を損なわずに甘みが出て美味しいです。』はらぺこらいおんさん
- 『玉子焼き、チャーハン、おひたしなど、「味の素」の一振りで、なんでも、おいしくなります。』ぴよこさん
- 『お浸しや酢の物の仕上げに振りかけます。簡単にうま味がアップしてお勧めです。』みんとさん
- 『お浸し、お漬物に「味の素」とお醤油最高です〜』どれみさん
- 『おひたしにパパッとひとふり!味がまろやかになります。』はまっちさん
- 『おひたしに醤油と「味の素」はかかせない!目玉焼きにも醤油&「味の素」。 スープの隠し味にと、少し加えるだけで、おいしさが増す♪』花★空さん
- 『おひたしにかける』ぱいなっぷるさん
- 『お浸しには「味の素」を振り掛けます。いまなら、菜の花のお浸し。』どじっ子さん
- 『おひたしに。とってもおいしくなります!』まみちゃんさん
- 『おひたしや漬物はもちろん、納豆や卵かけごはんにもふりかけます。「味の素」のおかげで美味しさもひとしおです。我が家ではいつも食卓の上に「味の素」を置いています。』ゆかちんさん
- 『我が家ではおひたしや酢の物には必須です。味がまろやかになります。』ぽちわんちゃんさん
AJIテク No.0157
姫のママさんのシンプルなAJIテク!『おひたしに「味の素」をかけると美味しくなるよ。』ゲームに出てきそうな双葉の豆苗をおひたしにしてみたよ!