日向夏さんの宮崎名産AJIテクだ!『冷汁は宮崎県の名産です。私のレシピは、先ずどんぶりに「味の素」を3フリし、その後ダシノ素を小さじ1/2、味噌を入れます。溶いた後で、そこに刻んだ大葉、キュウリ、茗荷を入れて水と氷と味噌で濃さを調整します。最後に白ゴマをたっぷりかけてから熱々のご飯にかけて食べます。夏バテの際や食欲が無い時は最高です!』船上で食べたら最高だぜ!
AJIテク No.0131
日向夏さんの宮崎名産AJIテクだ!『冷汁は宮崎県の名産です。私のレシピは、先ずどんぶりに「味の素」を3フリし、その後ダシノ素を小さじ1/2、味噌を入れます。溶いた後で、そこに刻んだ大葉、キュウリ、茗荷を入れて水と氷と味噌で濃さを調整します。最後に白ゴマをたっぷりかけてから熱々のご飯にかけて食べます。夏バテの際や食欲が無い時は最高です!』船上で食べたら最高だぜ!