このAJIテクは、かずぴんさんの他に44人の方が送ってくれたよ!
- 『お刺身のタレに、ほんの少しの「味の素」を入れることにより、安い魚の刺身でも、高級魚の味となる。』味刺身さん
- 『刺身の醤油に一振り入れます』龍ちゃんさん
- 『今でも刺身等、醤油をつけてものを食す時には、必ず「味の素」を加える。近頃では何かと風当たりも強いようだが、小生にとっては極く幼い頃からの習慣で、極く当り前の食習慣である。今でも、そうして刺身を食べていた祖母の美味しそうな顔が、目に浮かんでくる。』yorisanさん
- 『刺身のとき醤油にたっぷりと』ときさんさん
- 『お刺身を食べる時、醤油に「味の素」を加えます。醤油だけで食べるより断然おいしくなります。』休み時間さん
- 『お刺身を頂くときに小皿に醤油とわさびと「味の素」を加えて混ぜた物をお刺身に付けて食べます。これにより、醤油の深みが出てすごく美味しくなります。「味の素」があるのとないのとでは大きく違うので試してみて下さい。』ramutaraさん
- 『醤油を使う時には必ず「味の素」も使っています。納豆・冷奴・お刺身などいつもの味とはひとあじ違います。』ぱんちゃんままさん
- 『刺身につける醤油に入れると刺身にうま味とコクが出る。』こぐまちゃんさん
- 『刺身醤油に少しふりかけると魚がより美味しくなる。』サルサルさん
- 『お刺身の付け醤油は小皿に醤油と「味の素」を振ります。ほうれん草のおしたし、かつおぶしにも醤油と「味の素」は欠かせません。』アキちゃんさん
- 『お刺身を食べる時、普通の醤油に「味の素」をサッと♪お刺身醤油を使わなくてもバッチリ!!』かめかめかめんさん
- 『お刺身を食べるときのおしょうゆにぱっぱと振るだけでおいしくなります♪』きあらんさん
- 『私の家は祖母の代から、お刺身をつけるお醤油に「味の素」をひとふりします。』TOMTOMさん
- 『冷ややっこや刺身など、お醤油をかけたりつけて食べるものにちょこっと入れるとまろやかになる。』おにぎりちゃんさん
- 『お刺身を食べるお醤油に「味の素」をかける。父がいつもしてました。まねしてみたらおいしかったです。』ちびけろさん
- 『お刺身を食べる際の刺身醤油に「味の素」をいれて使ってます。 たまり醤油でなくても料亭で出てくるような味にかわります。』ブランキさん
- 『お刺身の時に使うお醤油に「味の素」をパッパと一振り☆いつものお刺身がとってもおいしくなります☆海鮮丼の時はわさび醤油に一振りして丼にかけると最高においしいです☆』ちぃさん
- 『お刺身を食べるとき、小皿にわさびを入れると一緒に「味の素」を一振りします。わさびの辛さもほどよくなり、グッド。それから、しょうゆを入れます。』がっつりさん
- 『お刺身を食べる時、醤油に「味の素」を入れる。 とても美味しくなります。』林檎ちゃんさん
- 『お刺身を食べる時のお醤油にひとふりする♪』りんりんさん
- 『刺身醤油に「味の素」を一振りしておくと醤油の味がまろやかになる』まーちゃんさん
- 『うちの母が昔から必ずやっているのは、お刺身を食べる時のお醤油にパパッと振るんです。この味に慣れたせいか普通のお醤油では美味しくない気がします。』かおるんさん
- 『刺身醤油皿に垂らした醤油に「味の素」を5ふりかけ。それに梅肉をつけてご飯とともに…。酒のアテにも最高!』紳士さん
- 『うちの実家ではおさしみのしょうゆに「味の素」をかけていました。 あと、目玉焼きにもぱぱっとしょうゆかけたうえに。 しょうゆ派なので、しょうゆにプラスが多かったですね。ためしてみては。』いなちゃnさん
- 『刺身を食べるときに醤油に2,3振り、加えると醤油にこくがでます。 醤油につけるものであれば何にでもおすすめ!!』コウヘイ君の妻さん
- 『刺身やお寿司を食べる時に使う醤油にササッと「味の素」をひとふり。 醤油のしょっぱさがマイルドに変身します。』ぶーこchanさん
- 『刺身を食べるときにお醤油に一振りするとしょっぱさがまろやかになります。』おにぎりちゃんさん
- 『お刺身を食べるとき、刺身醤油に一振りします。コクが出てよりお刺身がおいしくなります。』sunyさん
- 『刺身につける醤油に、「味の素」をひとふり。』まりすけさん
- 『魚のさしみの醤油にちょっと入れる。』ルアーマンさん
- 『刺身を食べるとき普通の醤油に一振り市販の刺身醤油より深みがup 』yomamaさん
- 『昔から寿司を食べる時には醤油に「味の素」を入れます。並が上に変わります。』クソよしさん
- 『お刺身をつける醤油に入れます』みいちゃんさん
- 『魚嫌いの子供が刺身(鯛・マグロ・ホタテ)を食べてくれました。 刺身醤油にタップリの「味の素」を入れます、これだけです。 醤油に味とコクが出て美味しいです。 ホタテはこの「味の素」醤油を付けて焼くと絶品です。』SAEZOUさん
- 『お刺身を食べるとき、刺身醤油がきれて無くなった時、普通の醤油に「味の素」を振りかけて混ぜます。とってもおいし〜い刺身醤油ができます。』genkiさん
- 『お刺身を食べる時のおしょうゆに、「味の素」をちょいちょい。 これ、ぐおん!とお味が良〜〜くなっちゃうんです。 あれ?常識ですか?!』ぷうさん
- 『お刺身を食べる時のお醤油にパッと一振り!コクが出てとっても美味しくなりますよ。』ローズリバーさん
- 『小皿に注いだお醤油に「味の素」を振り掛けると、一味美味しくなります。』みみかざりさん
- 『祖母の味テクですが、つけ醤油に、必ず「味の素」をふります。お刺身、お新香、天ぷらなど、何でも美味しくなります。tikuwabuさん
- 『私の実家は海の近くです。子供の頃からばんごはんのおかずの定番は「お刺身」でした。おしょう油を入れたとり皿に「味の素」をひと振りは当たり前でした。うま味が増すような気がします。』docopongさん
- 『お醤油をつけて食べるものに、シンプルな使い方ですが、必ず「味の素」を2〜3振りして入れています。コクが全く変わります。ものごころ付いた頃からしているのでもう40年以上し続けています。ないと物足りないです。』よしぼ〜さん
- 『お刺身の醤油に混ぜて使うと美味しさアップです。』のりさん
- 『主人がAJIテクでした。結婚当初から、お刺身の醤油たれに「味の素」を一振り!熱々の厚焼き卵に醤油と一振り。ご満悦です。』わじまじごくさん
- 『まぐろのお刺身を食べる時に、わさび醤油に「味の素」をパパッと加えると、冷凍物でもうま味が増しておいしいです。』ころりさん
AJIテク No.0041
魚は釣ったらその場で食す。どうも、おかしらです。かずぴんさんのAJIテクは海賊魂1000%だぜ!『主人の母が、刺身につける醤油に、必ず「味の素」を入れます。初めて見た時は驚きましたが、刺身のうま味が増えるような感じがして、私も入れるようになりました。刺身を食べる時、醤油の小皿に、「味の素」を3〜4ふりしてみると、より美味しい味が楽しめますよ!』な?