このAJIテクは、かりんさんの他に9人の方が送ってくれたよ!
- 『焼きアジに「味の素」を振るとおいしい』jjさん
- 『まず魚を焼く時に塩と一緒に「味の素」を振り掛けます。そしてそのまま焼き、食べる時にも「味の素」をかけます。それだけで醤油を使う事なく美味しく食べられます。これで塩分カットもできます。』ゆかりんこママさん
- 『焼き魚。どんな魚でも可(焼きたてで、まだじゅうじゅういってる時)にぱぱっと2〜3振り。本当においしくなります。お醤油が要らなくなります。健康にもいいのでは?』味のとしちゃんさん
- 『魚の切り身(アキアジ)を焼くのにほんの一振り「味の素」を振り隠し味にして焼く、醤油にも合うよ、試して見ては!生のアキアジを使ってね。』マンボウさん
- 『醤油をかけていただく焼き魚や漬物などに「味の素」をサッと一振りするだけでうま味がぐっと増します。私は昔からこれ一筋です!』mb300さん
- 『魚を焼く前に、身にすり込むと凄く魚の味が活かされて美味しくなります。』チパさん
- 『焼き魚に塩といっしょにほんの少し「味の素」をかけてからやくと、うま味が増していつも以上に美味しく焼けちゃいます。』ゆっこっこさん
- 『たまごごはん 焼き魚 にかける 』りんちゃんさん
- 『焼き魚にパラリ。味がワンランクアップします♪』xionさん
AJIテク No.0029
野郎ども!かりん隊員が海賊AJIテク教えてくれたぞ!『焼き魚に使用。焼く前の生の魚にかけます。』 よし!今日から焼く前の生の魚にかけまくるぞ!!