このAJIテクは、hanaさんの他に8人の方が送ってくれたよ!
- 『ミートソースを作るときの隠し味には、「味の素」です!味がまろやかになっておいしいですよ。』けろろさん
- 『パルメザンチースと「味の素」をパスタに絡めて食べるとおいしいです♪』リラさん
- 『その時に入れれそうだと思うものにはとにかく何でも試しています。 ビーフシチューの素+ケチャップなミートソースに「味の素」を入れるだけでとっても美味しくなりました♪』soaraさん
- 『かつて単身赴任していた時の秘伝。スパゲッティソースに「味の素」とコンソメを少々多めに使うと、イタリア・レストランなみの味とコクが出ます。現在でも時々作って食べてます。』ejijiさん
- 『レトルトのミートソースに「味の素」をパパッと ふりかけると、安いミートソースでもコクが出て 美味しくなります!』さいさいかさん
- 『ミートソースを作るときに、「味の素」一つまみ。』ハッピースマイルさん
- 『市販のミートソースに赤みそと「味の素」を加えると、とってもコクがあって深みのあるミートソースに変わります。』もんちょこりーなさん
- 『スパゲッティーを作る時に必ずかけますが、味がひきしまってひと味違いますよ。 』としりんさん
AJIテク No.0030
麺って人生変えちゃうよね。hanaさんのAJIテク『鍋にトマトの缶詰・合いびき肉・なす・「味の素」を入れて、コツコツ煮込むとオリジナルミートスパゲッティができます!』ひげやまの人生を変えた最初の麺は実はミートソースだ。ミートソース万歳だ。