このAJIテクは、味の子さんの他に7人の方が送ってくれたよ!
- 『煮込み料理等に盛り付けてから一振り。 緑茶を注いでから一振り安いお茶でも極上の味に。』ゆきまるさん
- 『少し古くしてしまった煎茶に「味の素」を少々かけてよく混ぜ合わせしばらく置いておくだけで新茶のような甘味と香りが甦ります。茶葉はあまり高級なものでない方が効果があります。』真田九勇士さん
- 『市販の安い茶葉でも、急須に茶葉と共に「味の素」を少々入れお湯を注ぎ蒸らしたら、玉露のようなコク、甘みのある高級茶に変身。』マドンナ・マーコさん
- 『渋い緑茶に「味の素」を少々、たちまち玉露かと思うまろやかさに。』kmmさん
- 『緑茶に「味の素」を一振り。』kmmさん
- 『安物の煎茶にほんの少し「味の素」を入れるとお茶のグレードがアップします。』カンさん
- 『温かいお茶に入れると高いお茶の味になる。』あーちゃんさん
AJIテク No.0028
味の子さんのAJIテク『安い緑茶に少し混ぜると玉露に変身!!』 なんとー!玉露にーーー!?これは長年研究を重ねてきた僕にも初耳でした。熱いお茶で試すのがよさそうですな!