このAJIテクは、ようすけさんの他に4人の方が送ってくれたよ!
- 『焼き海苔に付けるお醤油に、「味の素」をサッと一振り。目からウロコの一技、一度お試しあれ。』Funkyさん
- 『焼き海苔を味付け海苔の大きさにカットし、しょうゆ、「味の素」、七味でたれを作り、そのたれをつけ、味付け海苔のようにご飯をくるっと巻いて食べる。そのままでも美味しいし、うめぼし、おしんこを入れて巻いても美味しい。』ちゃばしらちゃんさん
- 『焼き海苔を食べるとき、のりをつける醤油にパッとふります。』yuaさん
- 『焼海苔1枚の真ん中にご飯を縦長にのせます。ご飯に「味の素」をぱぱっとかけ、お醤油をたらし、くるくるっとまいてかぶりつきます。 シンプルですが、とっても美味しいです!』あきままさん
AJIテク No.0031
ようすけさんが教えてくれたのり。『焼き海苔に「味の素」と醤油を少し付けて、ご飯と一緒にほうばる。』あぁーこれは、相当いけてるのり。今すぐできるのりー!いただきますのりー!!