このAJIテクは、ちとりんさんの他に8人の方が送ってくれたよ!
- 『炊き込みご飯を作るときに、具材に「味の素」を振る、そしてお醤油をかけ混ぜておく。とっても美味しいよ!』ゆら君ママさん
- 『醤油系の炊き込みご飯には必ず使います。特に和風の具にはとってもあいます^^』SI-NAさん
- 『炊き込みご飯には、「味の素」+ほんだし。 ほんだしだけより、味に深みが出ます。』Yossyさん
- 『炊き込みご飯を作る際に使います。コツはお米や具材を入れ終わり水加減も済ませたところに一振りです。いれると食べたときに違いがわかります。』emiさん
- 『炊き込みご飯に「味の素」を入れるとうま味が増すのでよく利用しています。 炊き込む前ではなくて、炊き上がって味を見てからですね。』ぎんこさん
- 『炊き込みご飯が炊けたとき仕上げに味しおをかけると美味しくなるよ。』samutiさん
- 『炊き込みご飯にも使っています。』こぶたさん
- 『母の時から使っているんですが、炊き込みご飯をたくときに、かならず「味の素」もいれて炊き込みます。どんな具でも使えるんです!うま味がましておいしいですよ!』ぴぴさん
AJIテク No.0127
ちとりんさんのAJIテクー『大したAJIテクではないのですが、炊き込みご飯に「味の素」をかけて食べると本当に味わいがでて本当に美味しいです。』これもいけてるわっ。"本当に"って2回言ってくれているところに思いのたけが伝わってくるわよ!