よこちゃんさんのAJIテク『料理名:いりどり 骨付き鶏肉(400g)一口大・こんにゃく1枚)一口大・ごぼう(1/2本)乱切り・にんじん(1本)乱切りを使います。ごぼう・こんにゃくをそれぞれゆでておく。鍋に油をいれ鶏肉・にんじん・ごぼう・こんにゃくをいれていためます。だし1・5カップ砂糖大3.5 醤油大3.5をいれ中火で煮ます。途中煮えてきたら,「味の素」を小さじ1杯くらいいれてもう一度やわらかくなるまで煮ます。「味の素」を最初からいれないのが,コツです。砂糖と一緒になるとうま味が違ってくるからです。最後汁気がなくなったら,醤油大1杯をいれできあがり』本格的な「んー♡」だわコレ。
AJIテク No.0112
よこちゃんさんのAJIテク『料理名:いりどり 骨付き鶏肉(400g)一口大・こんにゃく1枚)一口大・ごぼう(1/2本)乱切り・にんじん(1本)乱切りを使います。ごぼう・こんにゃくをそれぞれゆでておく。鍋に油をいれ鶏肉・にんじん・ごぼう・こんにゃくをいれていためます。だし1・5カップ砂糖大3.5 醤油大3.5をいれ中火で煮ます。途中煮えてきたら,「味の素」を小さじ1杯くらいいれてもう一度やわらかくなるまで煮ます。「味の素」を最初からいれないのが,コツです。砂糖と一緒になるとうま味が違ってくるからです。最後汁気がなくなったら,醤油大1杯をいれできあがり』本格的な「んー♡」だわコレ。