くちんさんのAJIテクっ『タイカレーを作ったときのことです。最後の味のしまりが悪く、近所のタイ人の友人に相談すると、「味の素」が足りないと。「味の素」が味をまろやかにするだけでなく、締めることができることに目からウロコでした。 おかげで美味しいタイカレーを食べることができました。』そうなのそうなのータイ料理にはけっこう欠かせないのよーウロコfromアイズだったでしょー!?
AJIテク No.0113
くちんさんのAJIテクっ『タイカレーを作ったときのことです。最後の味のしまりが悪く、近所のタイ人の友人に相談すると、「味の素」が足りないと。「味の素」が味をまろやかにするだけでなく、締めることができることに目からウロコでした。 おかげで美味しいタイカレーを食べることができました。』そうなのそうなのータイ料理にはけっこう欠かせないのよーウロコfromアイズだったでしょー!?