このAJIテクは、ころママさんの他に7人の方が送ってくれたよ!
- 『「味の素」 醤油 鰹節で 美味しい朝食』カネッチさん
- 『鰹節をかいて節の上から「味の素」をかけてだし醤油をふる。』イチタさん
- 『私はねこまんまに使います。ごはんにかつおぶし、「味の素」、しょうゆをかけると幸せなかんたん飯になりますよ♪』AJIにゃんこさん
- 『ひかくてき何にでも入れます!!!!何か一さじ欲しいなーと思ったらささっとふりかけたりします。 ご飯のうえに鰹節をかけ(小分けパック一袋はちょうど良い)鰹節が踊っている間に、さささ〜と「味の素」を上からふりかけます。好みでお醤油を適量まわしかけ出来上がり!!!!ご飯茶碗何杯もいけちゃいます♪』nenechyamaさん
- 『あったかご飯に鰹節、醤油をかけたいわゆるネコまんまにパッパッパと!こどものころからのお気に入りです。』コロコロぱんださん
- 『ご飯にカツオ節、すり胡麻、そして「味の素」をひと振りして醤油をかける。俗に言うネコマンマがひと振りでふた味は変わる。』BUMBLEBEEさん
- 『親の代から普通に「味の素」は食卓にありましたので何にでも使ってますが。一番皆がつかうのはたまごご飯におかかのしてしょうゆを1,2滴で「味の素」です。一番かんたんでうまい』りく坊さん
AJIテク No.0037
んー♡は思うんだけど、シンプルなものほど、人は「んー♡」って言ってしまうと思うの。ころママさんのAJIテクはその典型よ!『かつお節に「味の素」をパパッとかけ、しょう油もかけて混ぜたら、ご飯にのせていただきます。』