このAJIテクは、もえっちさんの他に31人の方が送ってくれたよ!
- 『餃子のタネにぱぱっとひとふりでコクが出る。』ぷよおあるまさん
- 『餃子やマーボー豆腐など2振りくらい入れます。 ちょっとコクを出したいときに入れます。』みさっちんさん
- 『餃子に入れます。 野菜たっぷりの餃子でも物足りなさを感じず、とても美味しくいただけます。』かたつむりさん
- 『餃子を作るときに必ず入れます。』betyさん
- 『餃子を作る時の中身は、練った合い挽き肉や刻んだキャベツに、醤油やゴマ油、塩と砂糖を入れるのですが、最後に味噌少々と「味の素」3振り(専用容器に入っている場合です)を足すと、味に深みが出ます!』むじこさん
- 『我が家では、餃子を手作りしていますが、具を混ぜるさいに、「味の素」を入れます。味に深みが出ます。』ブルースマンさん
- 『餃子を作るとき、生肉に調味料の他に「味の素」を入れて、さらにほんだしも入れると味に深みが増します。一緒に入れる(炒めておいた野菜などの)具材にも「味の素」を入れて炒めて合わせて作っています。冷めても美味しく何にでも、もの足りないなと思うとき「味の素」を入れると味が調い、無くてはならない存在です。』naoさん
- 『餃子を作る時に、餃子の中身の具に、「味の素」をかなり多目に入れると、味にうま味とコクが生まれ、美味しい餃子に仕上がります。』のーのさん
- 『「味の素」は、餃子に入れます。ひき肉・野菜を細かく切って、ごま油・こしょう・塩・「味の素」で味付けします。皮に包み焼きます。 出来上がった餃子はしょうゆ・ラー油・「味の素」のタレでいただきます。 「味の素」があると数段美味しくなります。』ひげぽぽさん
- 『我が家の定番、餃子!中華味や、ごま油、しょうゆ 最後にはやっぱり、「味の素」を加えて、味を整えています。』まるちゃんさん
- 『餃子の味付けにごま油、醤油、塩、こしょう、生姜、ニンニクのほかに必ず「味の素」を加えます。入れるのと入れないのでは味が大違いです!!なくなってしまったときは餃子の味付けのためにだけでも買いに行きました。』suteさん
- 『餃子を 作るとき 「味の素」を隠し味で必ず 入れています、味に 深みがでます』えめたんさん
- 『ギョウザの隠し味に「味の素」を入れています。』じゅんさん
- 『さっぱり餃子のあんに使います。豚挽き肉、レタス、砂糖、昆布茶、ゴマ油に作る個数分の3分の1(24個作るなら8回)「味の素」を振り、皮に包み水餃子で召し上がれ。』夕張鱈腹さん
- 『餃子の具に「味の素」を入れる。肉団子などにも良い。』アリンコさん
- 『餃子を作る種のときオイスターソースと「味の素」を入れると、うま味が倍増します』千曲川さん
- 『餃子の隠し味にぱらぱらと入れます。 出来上がりが数段向上します』naoshtgeさん
- 『ギョウザを包む前に広げた皮にタネをのせ一つ一つにパッと「味の素」をふって包みます。うま味の濃いジューシーギョウザに大変身!』ぴーぽんさん
- 『ギョウザの具をつくるとき、その中に「味の素」をひとつまみ入れます。コクが出て美味しくなります!』むじりんさん
- 『我が家では餃子を手作りしています。具をこねる時、「味の素」を小さじ一杯程度入れると、とてもジューシーになります。』ブルースマンさん
- 『餃子を作る時、たねに混ぜると、仕上がりの味わいが違います。』シシィさん
- 『餃子のたねを作るときに必ず入れます。 白菜やシイタケ、ひき肉などのうま味が増します。』なつさん
- 『ぎょうざの中の具の隠し味に、「味の素」をいれています。』みほっこさん
- 『我が家では餃子の具の味付けに「味の素」を隠し味にいれております。』ガスパールさん
- 『餃子の餡に入れます』みちこさん
- 『餃子のたねを作る時に最後に「味の素」をひとふりっ。ジュウシ—でうま味の詰まった餃子になりますよ』ちひろこたんさん
- 『ぎょうざの具を手作りする場合、醤油、ごま油など、おうちによって、いろいろな調味料を入れると思いますが、そこに「味の素」を3振りくらい加えると、味に深みがでます!』むじこさん
- 『餃子を作る時に「味の素」を大量に入れると、旨さが増して、とっても美味しい餃子が出来上がります。おかずにもお酒のおつまみにも最高です。』のーのさん
- 『餃子やハンバーグのタネに「味の素」』コーヒーまめ@さん
- 『「味の素」は、どんなお料理にも使える万能調味料デスね♪ 我が家では、ほとんどのお料理に引っ張りダコですが、特に餃子・チャーハン・野菜炒め作りの隠し味的存在には、必須アイテムです。』koppyさん
- 『我が家の餃子作りには2つの隠し味!ひき肉やキャベツを使ってたねを練る際に、「味の素」とオイスターソースを入れます。この2つの調味料は餃子のうま味を一段を引き出すこと間違いなし。皆さんも是非一度お試しを!!』うめくま吉さん
AJIテク No.0038
ひょひょひょ〜もえっちさんのAJIテク『餃子を作るときに種を混ぜているところに「味の素」をふりいれています。 昔母がやっていたので私もなんとなく・・・。』下味ね!下味テクね!!なんとなくじゃなくてもっと自信をもってほしいひょ