このAJIテクは、かっわんさんの他に17人の方が送ってくれたよ!
- 『カレーに「味の素」をふります』ひろさん
- 『カレーに少し「味の素」をいれると、かなりおいしくなります。』bubuさん
- 『カレーのライスにかけて食べる。辛いルーに「味の素」のマルヤかなライスがマッチする。』のーりんさん
- 『カレーライスの隠し味に「味の素」』コロリンさん
- 『カレーを作るときに使います。カレー粉を入れる前のにんじんや肉等の具材を煮込んでいるときに「味の素」を鍋に振ると出来上がったときにコクが出て辛さがマイルドになると感じています。』ぽっきんさん
- 『カレーに「味の素」を使うとみんなにおどろかれるのですが、 おいしいと評判です^^凡庸性がいいので。 隠し味としても使ったりします。 コンソメスープに多さじいっぱいで変わりますよね〜^^』まこっちゃんさん
- 『いつものカレーに「味の素」を入れると、コクが出て、一晩寝かせなくても美味しく出来上がります!!』nene5さん
- 『カレーの中にちょこっとだけ入れると味が抜群に美味しくなります!』のじをさん
- 『カレーに入れると美味しくなります!』ポロシャツさん
- 『カレーに入れます。コクが出てカレーがとてもおいしくなります。』みちこさん
- 『鍋料理、カレ一などに使う』じろうさん
- 『カレーにいれるととてもおいしくなります』ももさん
- 『実は「味の素」をカレーに入れるとコクが出るなみぽんさん
- 『レトルトカレーを電子レンジで温める前に、「味の素」を3振りしている。かなり、味に深みが増す。』鷹さん
- 『「味の素」をカレーのかくし味で使います。』くりーさん
- 『カレーにいれます。』tomoさん
- 『我が家ではパスタにもカレーにも「味の素」をささっと入れて 風味のある味に仕上げています。母から伝わる味ですね^^』のりちゃんさん
AJIテク No.0156
かっわんさんの隠しAJIテク!?『隠し味として、カレーに入れると美味ですよ!!!』我が店のカレーにも早速こっそり入れてみます!