このAJIテクは、あじ彩さんの他に75人の方が送ってくれたよ!
- 『納豆に入れて混ぜる。ご飯にかけても、納豆巻きにしても美味しいです。』ゆきだるまさん
- 『納豆に、「味の素」少々を加えるだけで、いつもの納豆ご飯にきらりと光る変化が生まれます。おためしあれ。』ふじっこさん
- 『私は、いつも、納豆に「味の素」をかけて食べています!!めんつゆに「味の素」を適量かけると本当に美味しいです!!』だてっちさん
- 『わたしのAJIテクは、納豆かけご飯に、「味の素」を使っています。納豆のおいしさがより引き立って、絶品です!ぜひとも皆さんにもオススメしたいと思います!』ろくちゃんさん
- 『小さいころから、納豆には絶対「味の素」!これが無いと美味しくありません!納豆嫌いの人も是非試して下さい!!』ペナプゥさん
- 『朝、納豆にまぶして食べると、美味しさが数倍上がったように思う。』ヨシータさん
- 『うちの父がしていたのですが、納豆に「味の素」を一振りしていました。するといつもの納豆が美味しい!たいした事なさそうですがオススメします☆』まんようさん
- 『納豆をたべるときに一振り「味の素」をいれて醤油をたらしてたべると格段においしくなります。』ちゅるちゅるさん
- 『納豆には「味の素」です 付属のたれや醤油をたらした後に さっと2振りで 納豆に深みが出ます』はむさん
- 『「味の素」と納豆(小粒)をかけて食べます。絶品です。』ちょこうなぎさん
- 『「味の素」はいろんな料理に活用してますが 納豆に混ぜて温かい御飯にかけるのが好きです。 ねばりもよくなるし、一味もふた味もおいしくなります』ポニーちゃんさん
- 『納豆や、おひたしにひとふり。欠かせません。』yukaさん
- 『納豆に醤油+「味の素」で食べるとおいしい。』こすみさん
- 『納豆にかけたら、特売品が物凄く美味しくなります。』煮え鴨さん
- 『納豆にはとにかく「味の素」。一度混ぜて粘りが出てから「味の素」を投入』ひよこぷさん
- 『漬物に必ず一振り。納豆にも必ず一振り。やはり一味違います。』みぃさん
- 『納豆に味をつけないで約30回かき混ぜるそこに醤油を入れてかきよく混ぜるそこに「味の素」をかけて軽く混ぜる。とっても美味しいです。順番を変えると少し味が変わります。』トマトおじさんさん
- 『「味の素」は何でもかけます。納豆、お茶ずけ、目玉焼き、卵焼き、吸い物、茶碗蒸し、特に動画でも見ましたが、卵かけご飯「味の素」と少量の塩又は醤油で抜群。「味の素」だけだと甘み味が強すぎます。』おじんさん
- 『いつもの納豆ごはんの納豆に醤油と「味の素」を一振りすると、あら不思議、まろやかでこくのある納豆ごはんに早変わり!シンプルなもの程、美味しさが際立つのが「味の素」なんです♪』かおるんさん
- 『納豆にひとふり。うま味が出る。』とまとさん
- 『納豆に入れるとコクが増して美味しいです。他にもコクを出したい時は大抵「味の素」を入れます。たぶん、使わない日はないです。毎日、何かしらに使っています。』しろげさん
- 『私は納豆に「味の素」を一振り。いつもの納豆がちょっと贅沢な納豆に!!奥深い味に大変身です。』さえももさん
- 『納豆にただネギと醤油ではなく、少し多めの「味の素」、これで朝ばかりでなく夕食時にも納豆がわが家です。』かぼちゃぁさん
- 『昔からなんですが、納豆に醤油と「味の素」を一振り。』ブランキさん
- 『納豆にササッと振りかけるのが好きです。 味に深みが出て美味しくなります!』みんさん
- 『納豆に一振りしています』くまさん
- 『我が家は、納豆に「味の素」をふりかけ食べています。一味もふた味も変わり、高級納豆に早変わりです。又、白菜漬けや野沢菜漬けにも、サッと!一振りで、美味しさ倍増です。』チョコクッキーさん
- 『納豆ごはんにかけて食べる』けいんこさん
- 『納豆にたれをかける前に一振り、コクが出て味がアップします』ゆきひこのおかんさん
- 『いつも納豆を食べる時に数回ふってかけています。かけるとかけないでは全然違うのです。』EUROUさん
- 『我が家では、朝納豆ご飯です。納豆ご飯の納豆は、ねぎ、鰹節、醤油に「味の素」・・・・これが美味しいです。朝からおかわりしますよ。我が家の子供達・・・。シンプルだけど、「味の素」を入れると美味しいですよ。』pawafurushizuさん
- 『納豆に「味の素」をかけて、かつおぶしかけて最後にしょうゆをかけて、 いただきます(^-^)v』うたこさん
- 『2個や3個で1パックになっている納豆を食べる時に、パックのふたを開けてそのまま「味の素」をふりかけ、あとは濃口醤油を少しかけるだけです。付属されているタレは使いません。からしは好みで入れても良いと思います。』たこ野郎さん
- 『うちの実家は朝からすべて「味の素」です。 おしんこ(たくあん)・納豆・味噌汁・ごはん、すべてに「味の素」をかけます。まさしく、味のもとなのです。』はるまりさん
- 『卵かけご飯と似ていますが、私は納豆に添付のたれ(辛子は入れません)と「味の素」を混ぜてご飯にのせて食べています。おいしいです。』たかこさん
- 『納豆にかけて食べると美味しいよ!』maiさん
- 『納豆には「味の素」はかかせないです!』おこにゃんさん
- 『納豆に一振りすると、さらにおいしくなる。』ピロロンさん
- 『納豆に「味の素」をササッと&付属のタレ。 まろやかな味になり美味しいです♪』lundiさん
- 『納豆に「味の素」をひとふりして納豆のうま味がUP』しゃぎーさん
- 『ずばり、「味の素」を、納豆かけごはんに使います。うま味が増して、ご飯が何倍でも食べられます!』ろくちゃんさん
- 『納豆をかき混ぜる前に、「味の素」をたくさんふりかける。付いてきたたれも当然入れてOK。めっちゃくちゃ美味しい!』きらままさん
- 『納豆に「味の素」を入れると、とてもまろやかで美味しくなります。』ギョーザさん
- 『納豆に「味の素」を一振りすると、美味しくなりますヨッ!!』papasさん
- 『納豆に刻みネギとともに「味の素」をふりかけ、しっかりかき混ぜて食べる。』マリッペさん
- 『漬け物や納豆に入れることが多いです。「味の素」をちょっと入れるだけで味が抜群によくなります。』ゆみらっちさん
- 『納豆に「味の素」一振り。 卵かけご飯に「味の素」一振り。 下宿歴長かった 旦那から教わりました。』あーちゃん08さん
- 『なっとうにかける』かつさん
- 『納豆にかける!味わいまろやか、深みが増して美味しくなります。』レディグレイさん
- 『やっぱり納豆にかけて食べるのが定番ですね。』さくらそうさん
- 『納豆に「味の素」!!よくあわ立てて〜♪ゴハンにのせる〜♪』ねばっこい人さん
- 『納豆にはしょうゆと「味の素」が良いです。しょうゆだけでは物足りない・・・。』ママちゃんさん
- 『納豆や、お浸しにパパっとかけていただきます。特にお浸しは最高です!』ぽんぽこぽんたさん
- 『納豆です納豆! お醤油と共に「味の素」を一振り二振りパッとかけます。そうすると、味に深みが出てとても美味しいです。』スージーさん
- 『納豆にふりかけています』くまさん
- 『納豆に振り掛けるとうま味が濃くなり、納豆嫌いだった息子が食べるようになりました♪』シャクランさん
- 『納豆にひとふりするだけで、とてもおいしくなります!!』ちょんちさん
- 『納豆に混ぜるとちょっとグレードアップ』まなみんさん
- 『納豆にひとふり。魔法かかったみたく美味しいよ。』たけたえさん
- 『納豆に少し入れるとうま味が増してとても美味しいです!』ふかちゃんさん
- 『納豆にかけます。』はろさん
- 『納豆に「味の素」を一振り。それだけでグッと美味しさが増します!』ももいろさん
- 『納豆には必須です。あとポテトサラダにかけても美味しいよ。』maimaiさん
- 『納豆を食べるとき、醤油とからしと「味の素」を絶妙なバランスで混ぜて食べるのがおいしいです。』トニセンラブさん
- 『納豆にかけます。タレとごま油少しに「味の素」ぱらぱらとおいしいです。』ひこさん
- 『納豆に「味の素」を加えると、とても美味しくなり納豆ファンが増えますよ』ギョーザさん
- 『納豆にふりかけて、いつもの薬味やしょうゆを入れるとなぜかおいしいです☆』チェリーブラッサムさん
- 『納豆に一振り!かなりうまし!』楓かえでさん
- 『納豆に入れるとおいしい』aさん
- 『納豆には「味の素」です。』でぶしこさん
- 『納豆に一振りして食べるのが好きです。』さんちゃんさん
- 『炊きたてのご飯にタレの無い納豆をのせて「味の素」を振りかけて食べる』トミー777さん
- 『「味の素」はどんな料理にも使える! マイナーですが納豆に「味の素」はかかせません^^ これからも是非愛用していきたいと思います』ゆ〜さん
- 『納豆に「味の素」、ラー油、醤油、を入れて混ぜたのをご飯にかけて食べてます。』アフロ君さん
- 『納豆に掛ける』ましゃさん
AJIテク No.0155
あじ彩さん、子供が納豆好きになるAJIテクありがとー!『朝食に食べる納豆に「味の素」を一振りすると抜群に美味しい納豆になります。主人も子供も納豆が大好きになっちゃいました。我家のAJIテクです。』毎朝たべちゃお〜っと!