このAJIテクは、たっちゃんさんの他に6人の方が送ってくれたよ!
- 『野菜いため、ウインナーを炒めた時などにサッサッとひとふり、すごくおいしくなります。』あじひめさん
- 『醤油で焼いたウインナーソーセージに「味の素」をパパッとかけるともぉ〜最高!小学3年生からやってます!』かばをくんさん
- 『ソーセージを炒める時は「味の素」のみ。お刺身やお寿司のつけ醤油にもパパッとふりかけ隠し味。コクが出ますよ。』葵の紋所さん
- 『我が家のお弁当の定番メニュー、ウインナーを斜め切りにして、少量の油をひいたフライパンで炒め、仕上げに「味の素」と、ごまを指でつぶしてふりかけます。冷めてもおいしいです。』ricepaperさん
- 『ウインナーを焼いて味付け(醤油や塩・胡椒)をするときに一緒に「味の素」をふりかけるとひと味変わります!』mkingさん
- 『お弁当のウインナー炒めるときにさっとかけてます。』あかりのママさん
AJIテク No.0238
子供ってさぁウィンナーほんと大好きだよねー『ウィンナーを焼いている時に、パパッと「味の素」をかけて少し焦がすとカリッとなって一段とおいしくなるよ。』たっちゃんも大好きだった?