このAJIテクは、新タマネギのサラダさんの他に4人の方が送ってくれたよ!
- 『オニオンスライスに「味の素」、酢醤油をかけて食べま〜す。おいしい上に、血液サラサラ効果抜群!』nanaさん
- 『今が旬の、新玉葱を外皮をむいて、丸のままラップにくるんで、電子レンジでチン。中まで火がとおったら、ラップをはがし、お皿にのせて、その上からかつをぶしを多めにかけて(かつおぶしが踊るよ)、「味の素」をささっとふりかける。 この時期しか味わえないよ。』はなちゃんさん
- 『オニオンスライスには、絶対、「味の素」! 基本は、和食+醤油+「味の素」』寺子屋長さん
- 『今の時期しか食べられない新玉(新玉ねぎ)。新玉をスライスして水にさらし、水切りして鰹節と醤油、「味の素」をかけるだけ。今だけだから、早く早くやってみてーおいしいよー』mameoniさん
AJIテク No.0149
盛ってる!?新タマネギのサラダさんのAJIテクよ!『新タマネギをスライスして、ビニール袋にいれ、そこに「味の素」を適量いれます。軽くもんで5分ほどおきます。しんなりしたらできあがりです。お皿のもって、鰹節をかけていただきます。』おしゃれに盛れるわ〜!あ、新たまねぎって辛くないのよあんましー