このAJIテクは、レモネードさんの他に4人の方が送ってくれたよ!
- 『ポリ袋に、キャベツの千切り・昆布の細切りにしたものをいれて「味の素」を振りいれてもみもみ。簡単な浅漬けです☆』ここママさん
- 『大根が安いこの時期、ビニール袋に大きめ乱切り大根、塩、柚子皮細切りと絞り汁、細切り昆布、「味の素」を入れもみ込み、即席浅漬けの出来上がり。』たかこ姫さん
- 『夏の野菜の代表!胡瓜の浅漬け!胡瓜は洗ったら、皮を縦に3筋程剥きます。半分に切って、チャック付のビニール袋に入れ、粗塩・鷹の爪・「味の素」を入れ、チャックをしてごりごりします。10分ほど置けば、簡単浅漬けの出来上がり。昆布が美味しさのミソ!』Lilyさん
- 『大根を一口大にカット、ビニールに「味の素」、ほんだし少々と塩こぶをいれて揉みこむだけ。即席漬けの出来上がり。』ぽぽみーちゃんさん
AJIテク No.0451
レモネードさんのAJIテクーーーーーーーーーーーん『塩昆布と、キャベツや白菜、カブ、大根、ピーマンなどをポリ袋の中で和える。これに「味の素」を加えれば、グーーーーーーーーーーーんとうま味が増します!』和朝食をさらっと作れる女子はモテ度高いわよ〜。ありあわせの野菜で作ったんだけどね、とか言っちゃって!キャ〜♡その余裕が、すてき女子〜!