このAJIテクは、ayayaさんの他に178人の方が送ってくれたよ!
- 『チャーハンに入れると味が良くなります。』あおいさん
- 『チャーハンの仕上げにいつも入れています』まことさん
- 『我が家では週末必ずチャーハンを作ります。 最後の仕上げに「味の素」を少々。味に深みが出て、家族に好評です。』きんさん
- 『チャーハンに「味の素」。おいしいです。』rrさん
- 『チャーハンやギョウザにたっぷり入れるとおいしいです。』もんちさん
- 『チャーハンなど 仕上げに 「味の素」を一振りしてます。』kiriさん
- 『「味の素」をチャーハンにさっとかけるとおいしくなります。』かめゆうさん
- 『「味の素」はよくチャーハンに入れたりしています。』ハッピークラブさん
- 『チャーハン:温かいご飯にたまごを入れて醤油を少し入れてまぜます。フライパンにサラダ油をひき、強火であたためます。十分フライパンがあたたまったら、先ほど作ったご飯を入れ、ご飯がパラパラになるまで炒め、最後に「味の素」をふりかけて、出来上がりです!』danaさん
- 『我が家のチャーハンには「味の素」がかかせません。塩、こしょうと「味の素」があれば具材は貧相でもプロ並みのおいしいチャーハンになります。』みたねさん
- 『最初にご飯に「味の素」を加えたとき卵をかけ、よくかき混ぜます。 それを焼き飯しに、アジシオと醤油で味を調えて出来上がり。 後から卵を入れて作る焼き飯よりずっと卵が絡まりますよ。』マックスさん
- 『基本的に料理全般かくしあじに「味の素」は使っています。 チャーハンやパエリアなどのごはん系。や、ウインナーや目玉焼き等にもかけてあげると子供たちは喜びます。』JMAさん
- 『定番ですが、チャーハン。 食材はシンプルにねぎとハムと卵とごはん。 ねぎとハムを軽く塩コショウで炒め、ごはんを入れ炒める。 ここに卵を入れまんべんなく混ざったところで「味の素」を数回振ると、 味に深みがでて、とってもおいしくなる。 これが我が家の簡単チャーハンです。』なおママさん
- 『チャーハンを作る時、最後にサッと「味の素」をふるとぐっと味が深まります。』りんごさん
- 『私は必ずチャーハンに入れます。仕上げとたまねぎなどの具材をいためる時のW使いです。家族は、だしが効いていておいしいといいます』akiさん
- 『いつものチャーハンの仕上がりに中華鍋に醤油を回し入れたら、「味の素」をパパッと振り掛ければ、チャーハンのうま味が増して主婦から中華料理見習いぐらいの美味しさになるよっ!』えんじぇるさん
- 『チャーハンにはよく使う。玉子かけにもかける。 母は白菜の漬物にかける。』抹茶さん
- 『チャーハンを作る時の味付けに、塩コショウ、しょうゆなどと一緒に「味の素」をササッと一振りします。味に深みが増して美味しく仕上がります。』キャスパーMさん
- 『チャーハンの味付けに必ず使います。味がしまります。』ばりばりあおちゃんさん
- 『チャーハンにぱらぱらっと入れて使っています。味に深みが出るので家族にも大人気です♪』あきにゃさん
- 『「味の素」で簡単チャーハン』mike_mike_さん
- 『チャーハンの最後に一振りすると味がグレードアップします』スージーさん
- 『チャーハンや卵焼き・野菜炒めなど色んな物にぱっぱっと足すと味が良くなるのでいいです。』ma-koさん
- 『わたしにとって「味の素」をぱっぱと最後に降りいれることで格段に美味しくなるのはチャーハンと中華スープ。これは本当に仕上がりが変わる。チャーハン、特に卵とご飯だけで作るシンプルな卵チャーハンには「味の素」は欠かせない、隠し味の調味料。味つけ後の「味の素」の一振りは最高の味を生み出す。』めざしさん
- 『チャーハンの隠し味に使うことで幸せになれる♪』ミルクさん
- 『チャーハンに入れるだけ』まるさん
- 『チャーハンを炒める際に、塩を使う代わりに「味の素」を振りかけます。味付けは「味の素」と胡椒のみ。多めに「味の素」を使えば、それだけで十分、味に深みが出るので醤油などは使いません。ぜひ試してみて下さい。』カテキン太郎さん
- 『チャーハン』ぷっぷーさん
- 『チャーハンにはかかせません』しゅうママさん
- 『チャーハンにはたっぷり、中華風スープや野菜炒めにもひとふりするだけで格段においしくなります。』やっここさん
- 『チャーハンを作るとき最後に少量の「味の素」としょうゆで味を調えるとすごく味が整います。子供たちも大満足です。』KEIさん
- 『チャーハンを作ったとき最後に「味の素」振り掛ける。出来上がりガ違いますとうもろこしから作られているものだから何に使っても心配がないので安心して使っています』感謝 感謝さん
- 『チャーハンに一振りするだけで、味が良くなります。 豚汁の隠し味にも使っています。』マルシームさん
- 『チャーハンなど仕上げに一振りする』hanaさん
- 『チャーハンにパラパラと... うま味が増します。』なんちゃましましさん
- 『焼き飯に「味の素」を振りかけて味わい深いものにしています。 味噌汁にも必ずと云っていいほどよく合います。 味噌の味を生かすために!』仙台三郎さん
- 『チャーハンを炒めている途中に「味の素」がなかなかいいと思います!!』ぺミーさん
- 『チャーハン、卵料理には必須一味かけると変わる』お多幸さん
- 『チャーハンを作る際に、5〜7振り位入れると、お店の味に近づけます。でも、基本中華なら何でも入れちゃいますよ。』sakuraさん
- 『焼き飯にいつも使用している』ipsam1746さん
- 『チャーハンにいれる。 オムレツの時、卵にいれて混ぜる。 ブイヨンなどを使った時のスープにいれる。』けぃさん
- 『チャーハンの仕上げに「味の素」。炒めたご飯に隠し味として「味の素」をパラパラ。最後は醤油で仕上げます。和風チャーハンの出来上がり☆』しぃたんさん
- 『チャーハンを作る時使うと1味違う』ハナさん
- 『「味の素」とにんにくパウダーだけでチャーハンのうま味が格段に上がります。 やきうどんにうどんに付属の粉と「味の素」大根おろしをいれると絶品です。』ヤオたんさん
- 『何味でもチャーハンには必ず使います。全然仕上がりの味が違います。』葉月さん
- 『和え物はもちろんチャーハンやパスタにも一振りします。味にコクが出るように思います。』みっとっとっとさん
- 『黄金チャーハン ご飯に、卵をよくからませて、「味の素」、醤油で味を調える。 フライパンをよく熱してバターを入れベーコンを1cmぐらいの大きさで焼てごはんを投入して炒めるだけ。』youko11さん
- 『チャーハンに「味の素」をよく使います。納豆チャーハンでも梅しそチャーハンでも、具材がなんであっても美味しくなります。』猫じゃらしさん
- 『チャーハンには必ず火を止めた後に一振りする』ごっちゃん0125さん
- 『チャーハンの隠し味に使っています。 あとは、広島菜のお漬物を食べるときに少々振りかけて、ポン酢をかけていただきます。』keicoさん
- 『チャーハン、コクがでておいしい』がくさん
- 『焼き飯などの炒め物には中華味の粉末を使うと大変おいしく出来上がります。』ajinaさん
- 『たまごかけごはんに「味の素」をかけてチャーハンにする。 それだけで具がなくてもやさしいおいしいチャーハンになります。 お好みでねぎを入れても・・・。』ゆっちさん
- 『チャーハンや炒め物などに、かくし味として入れると味に深みが出て美味しくなる!』くま太郎さん
- 『ヤッパ チャーハンでしょ、ご飯が温まってから入れる』カイ君さん
- 『チャーハンに「味の素」を使用する。とても美味しい』yukiさん
- 『食卓において、チャーハン、お味噌汁、に2振りくらいします。たちまち ちょっと おいしくなります。』マドンナ39さん
- 『「味の素」はその名のとおり何でもあいます。焼き飯、味噌汁等味が足りない時一つまみで味がとっても美味しくなりますよ!』ポラリスさん
- 『チャーハンを作るとき、最後にひとふり「味の素」を入れます。 おいしく仕上がります。』のさん
- 『ちゃーはんをつくるときに、「味の素」を少しおおめにいれます。』furodoさん
- 『焼き飯を作るときに、ご飯に卵を最初に混ぜて、「味の素」も混ぜてから具と一緒に炒める。簡単でとてもおいしい。』僚太の父ちゃんさん
- 『何に使ても、美味しくなる魔法の粉。私は卵チャーハンに使います ごま油に卵、醤油、「味の素」、これだけでごはんに混ぜチャーハンを 簡単、美味しです。』ぱさにあさん
- 『チャーハンや炒め物には欠かさず入れる・・・かな?』まるまるさん
- 『焼き飯を作るときに隠し味で「味の素」をいつも必ず入れています。そうすると、塩コショウの量を減らす事ができて、味も濃くならなくでもおいしい焼き飯ができます。』ザッスさん
- 『チャーハン、ピラフ、などのやきめしのさいごにかならずかけるとおいしくなる』かおりんさん
- 『チャーハンなどの味付けから、肉の下味のとき、浅漬けを作るときに塩コブなどと一緒に使う。』ごんたさん
- 『焼き飯にいれる。』kiさん
- 『皆さんもされているのでたいしたことが無くて恐縮ですが、チャーハンに入れたり、冷奴にしょうゆと一緒にかけたりしています。味が物足りないときは「味の素」を入れてます。』ろくさん
- 『チャーハンや野菜炒めを作るときは必ず最初に入れて使います。 お砂糖を一緒に入れると、アミノ酸と反応してうま味が増すって聞いたことがありますよ。 でも私の一押しのメニューは、お漬物にかけること!さらにおいしくなります☆』じゅんじゅんさん
- 『チャーハンを作ったら 最後に必ず「味の素」をかけます。味がひきしまります。』きらら41さん
- 『炒め物、チャーハンに、パラリ。とかける。まんべんなくゆきわたるように、手早くかき混ぜる!』putiさん
- 『チャーハンの仕上げには必ず使用しています、入れると味が変わるので美味しくいただけます。』ぷる-んさん
- 『チャーハンの味付けに良く使います。』どーんさん
- 『チャーハン、お味噌汁、スープ、出来上がったら 温かいうちにパパッと振る。 たちまち 一味違っておいしくなります。』マドンナ39さん
- 『チャーハンです。具材は卵と玉ねぎのみ、味付けは塩とシンプルですが「味の素」を加えることですごくうま味が増しますヨ』み〜ちゃんさん
- 『チャーハンにちょこっと入れるとおいしくなる』gekoさん
- 『チャーハンの味は「味の素」で決まること。 ぬか漬けに「味の素」と醤油は必ずかけます。これ絶対ということ。』きょんさん
- 『チャーハンには多めに振ること!!!』imuzioさん
- 『ごはんに生玉子をかけて、まんべんなく混ぜ合わせ、フライパンでいため塩・コショウ・AJIテクをかけていため、仕上げに長ネギのみじん切りを入れて完成です。おいしいチャーハン。』さとちゃんさん
- 『炒め物、チャーハン、スープなど、味見をしてあと塩一つまみかなという時、塩の代わりに「味の素」を少々、自分が思っていたより少し美味しく出来上がります。』susanさん
- 『チャーハンに使用すると、市販のチャーハンの素などを購入しなくても良い位旨くなりますよ』すーさんさん
- 『チャーハンの最後の味付けに「味の素」と中華味を使う』チャーハンさん
- 『チャーハンにかけて、さっと炒める。』しっぽさん
- 『チャアハンの出来上がり最後に「味の素」をいれる』ひでやんさん
- 『焼飯は卵を先に、半熟状態でごはんを入れコーティングさせること、仕上げに鍋肌にお醤油を少々が、定番のレシピになっていますが、そのお醤油に「味の素」を少々混ぜ合わせておくのが秘訣。』のんさん
- 『チャーハンに。 具はなんでもOK。味付けは「味の素」とお醤油を少し!』tomoさん
- 『チャーハンにひとふり。これでグッと味がよくなります』piyoさん
- 『チャーハンを本格的中華の味にするテクです。塩小さじ1/4、こしょう、「味の素」小さじ1/4で味付け、しょうゆ小さじ1を真ん中に注ぎ加える。本当に絶品チャーハンができます』けいここさん
- 『チャーハンが特におすすめです火をけす直前にかけるとだんぜんおいしくなります』ぽりこさん
- 『チャーハンのしあげに、「味の素」をひとふり。』さやままんさん
- 『月並みですが・・・チャーハンには、欠かせません。使うと使わないとでは、おいしさが段違い!』ププリンさん
- 『チャーハンに入れるとやっぱりおいしいっ!! あと、冷奴にかけたりもする。』nikoさん
- 『チャーハンを作るときに使っています♪一振り入れるだけで味のコクがだいぶ変わりますよ。』taroさん
- 『チャーハンや卵焼きに入れたりします。チャーハンは面倒でも別の器に卵を溶きいれて、「味の素」やかつおだし、しょうゆ、砂糖などを入れてよく混ぜ、ご飯の上からかけます。』sakiriさん
- 『チャーハン・中華飯。。。どんぶり物系とかに軽く一振り! 意外に、素材の味と引き立つ美味しさを感じますよ!!』いしかつ君さん
- 『私の得意な料理は簡単 卵チャーハンです。卵とご飯をさきにまぜておきます。ひき肉とねぎをフライパンで炒めて塩コショウを振り、そこへごはんを投入。卵でコーティングされてぱらぱらになったら、必須の「味の素」を投入!これで完成です』tonntonさん
- 『焼き飯には必ず、仕上げに「味の素」を振りかけて混ぜます。』1212momoさん
- 『チャーハンの味付けに使います♪』えりっこさん
- 『チャーハンの最後には必ず「味の素」。』よ〜ぐるんさん
- 『焼きめしにひとふり、ラーメンにもひとふり!』ぽんさん
- 『チャーハン、餃子を作る時には必ず隠し味で使います。入れるか入れないかでうま味が断然違います!』kouayaさん
- 『チャーハンの仕上げや炒め物の仕上げにパラッと必ずかけますがテクニックといえる料理は揚げ餃子や揚げシュウマイのタレにパラパラと振って食べるとタレがまろやかになってすごく美味しいです』らんらんさん
- 『チャーハンをまぜる前に一振り、食べる前に一振りで美味しくなる』こうめいさん
- 『中華には「味の素」が必需品。チャーハンにはこれを入れるとうま味がアップです。』ざぼんさん
- 『炒飯を作る際、野菜を絡める際に、その前に野菜への下味付けをしておくと味が馴染み易い。』クサイゾウ君さん
- 『基本的に何にかけても美味しいが、焼き飯! しょうゆと「味の素」さえあれば、味付けは完璧!』はまちゃんさん
- 『チャーハンに、入れる。』MH1126さん
- 『焼き飯には欠かせません。「味の素」を買い忘れてた時の、焼き飯は味気ないです。』空に星が綺麗さん
- 『チャーハンの隠し味には「味の素」。』ハムちゃんさん
- 『チャーハンに粉末中華だし+「味の素」でかなり本格的な味になります。』lunaさん
- 『チャーハンにパラパラッ♪でウマー!!』たぬにゃんさん
- 『残り物具材でチャーハンを作るとき、卵、チンしたご飯に「味の素」で味を調整し具材を加えまんべんなく炒めて最後に冷凍炒飯を量の調整と味付けに加える。すべて「味の素」にお世話になりっぱなしです。ありがとう。』ramsesさん
- 『チャーハンに小さじ一杯いれる。』jさん
- 『いつものチャーハンに隠し味でひとふりかけると美味しくなります』しょこらさん
- 『豚挽肉・長ネギ・にんじん・ピーマンを具にし、お醤油で味付けした焼きめしに、「味の素」は欠かせません♪めちゃくちゃ美味しいです!!』ぴーすさん
- 『チャーハンの仕上げに「味の素」振りかける。味の幅が広がります。』ruruさん
- 『チャーハンの仕上げに「味の素」をぱぱっと振りかけます。ひと味うま味が加わり美味しさが増します。』ハヌルさん
- 『チャーハンの仕上げに、醤油と「味の素」!』かなショコラさん
- 『ねぎと卵のチャーハンに「味の素」をかけます。 素材の味が引き出されてやさしい味になりおいしいです。 お好みで塩コショウを少しかけてもおいしいです。 ごま油を少し使ってもおいしいです。 このやさしい味に子供たちは大喜びうちでは大人気の一品です。』ゆっちさん
- 『焼き飯の調理の時に、塩、胡椒の他に「味の素」が有ると味が引き立ち風味が増す。』コックさん
- 『焼き飯の味付けは、シンプルな塩こしょうと「味の素」だけです。 これは、昔作ってもらったおばあちゃんの味だと子供達は美味しく頂きます。』みっちゃんさん
- 『ギョーザ、チャーハンなどにいれると、とってもおいしいです。』もんちさん
- 『どんなチャーハンも、「味の素」を最後にひと振りするだけでうま味が加わっておいしくなります!手作りものもでも、冷凍のものでも、どんなチャーハンでも構いません!』なみこさん
- 『チャーハンに最後の一振り、美味しくなります。』miriさん
- 『断然チャーハンです。本場の味はほかの調味料では出ません』やまさんさん
- 『チャーハンに2振りくらい入れると味が決まります。 とっても味に深みが出て美味しいです。』ミルミルさん
- 『焼き飯を作るときに必ず隠し味として入れます。』つんつんつんさん
- 『テクと言う程ではありませんが、チャーハンは 必ず最後に「味の素」を入れます。』プリンさん
- 『チャーハンを作るときに最後にみりん・醤油を小さじ1弱と「味の素」を少量一緒に入れて混ぜておく。チャーハンの最後に入れてまぜればスゴクまろやかになって美味しいです。』ニューヨーカーさん
- 『チャーハンに「味の素」を入れると、すごく美味しいです。 ご飯を入れる前に、「味の素」などで具に味付けすると、べちゃっとならなくて良いです。』ひよこさん
- 『炒飯を炒める時に入れると超おいしくなる。』ELTのTELさん
- 『捨ててしまうような大根の葉っぱだけで作るチャーハンに塩、胡椒と「味の素」をかけて調理する。』とむとむさん
- 『チャーハンの仕上げにパパっと振り掛けます。 美味しくなりますよ。』ユフィさん
- 『チャーハンをつくるときに最後の味のアクセントに使ってます。高い位置から振り掛けるのがコツです。』ミルミルさん
- 『やっぱりチャーハン。味にぐっと深みが出ます。』ナユタさん
- 『チャーハンの卵を炒める前に、卵と絡めておくのが一番!』むねりんさん
- 『私はチャーハンに必ず使ってます。炒めてるときに少々入れると美味しくなりますね。 後は、卵かけごはんの時、卵に醤油少々と「味の素」少々入れてから、ごはんの真ん中に穴をあけて、そこにすべて入れかき混ぜていただきます。』たぁさん
- 『チャーハンの隠し味に「味の素」を使ってます』れおれおさん
- 『チャーハンの仕上げに振りかけると、コク・うま味が増し、とても美味しくなります!!』るんるんさん
- 『チャーハン・スパゲッティの仕上げに「味の素」を振り掛ける』オブチャンさん
- 『チャーハンに隠し味で入れます』なおさん
- 『チャーハンなどの炒めご飯の時にかくし味として3ふりくらい入れます。格段に美味しくなります。』バンロさん
- 『チャーハンに「味の素」をいれています。』セカンドさん
- 『炒飯の仕上げの一振りは絶対「味の素」!!』macocoronさん
- 『火を止めて、まだフライパンの中にある炒飯にサッとお好みで振り掛けます。』iterさん
- 『チャーハンには欠かせないです!』ぱるさん
- 『チャーハン作りにぱぱっとひとふり、ふたふりしています。』kobutaさん
- 『チャーハンに入れるとさらに、チャーハンがおいしくなります。』コンコンさん
- 『漬物は勿論、チャーハンやラーメンにもパパッと入れます。こくが出ます。』うえこさん
- 『チャーハンを炒めるときに一振り。』みさっちんさん
- 『炒め物の料理には欠かせませんが、何といっても「チャーハン」のかくし味には欠かせません!!』ゆきともりんさん
- 『チャーハン等炒めものに必ずいれます!』tomoさん
- 『特製の焼き飯を作るときに「味の素」を入れます。』西っさんさん
- 『汁やおかずにパッパッと入れています。チャーハンやオムライス・カレーなどにも入れて簡単においしく出来上がり子供も喜んでいます♪』ペースケさん
- 『チャーハンの味付けに使います。塩・コショウのあとに「味の素」も入れると、味に深みが出る気がします!』チノフさん
- 『チャーハンの隠し味に「味の素」をいれる。』ひとちゃんさん
- 『チャーハンには欠かせない!』ぱるさん
- 『チャーハンに欠かせません。』こぶたさん
- 『チャーハンの味のアクセントに必ず入れます!我が家のチャーハンに欠かせないもので、これがないと何か足りない味になってしまいます。』ぐり☆さん
- 『シンプルな焼き飯 豚肉+醤油+「味の素」 これだけで超旨い!』はまちゃんさん
- 『焼き飯の下味につけます』ようかんでさん
- 『我が家ではチャーハンや野菜炒め物など、フライパンを使用するお料理にはほとんど「味の素」をひと振りします。』kazuさん
- 『チャーハンには、鶏がらスープのもとと、「味の素」。あとは、しゅうゆをくわえれば、ばっちり!!』ミントさん
- 『うちでは、母親がチャーハン、漬物などに「味の素」を必ずかけていたので、本来かけるべきものだとおもっていました。』eririさん
- 『チャーハンにひとふり。これだけで美味しくなるので便利です。』たいまめちゃんさん
- 『炒め物、チャーハンにはかかせません!しあげ近くにふってます。』sakura4さん
- 『おみそ汁やチャーハンに入れています。 亡くなった父がよく子供のころからおみそ汁やチャーハンに隠し味で入れてくれていたので、私も何にでも入れています』エルモさん
- 『チャーハンに入れて使います、お醤油、胡椒、「味の素」とキムチを入れるとお塩を使わなくてもよい味に仕上がります。』あおいさん
- 『チャーハンの隠し味』tomomoさん
- 『味噌汁・チャーハン・炒めもの等の最後に「味の素」をふりかける。 』ラッキーさん
- 『卵チャーハンに入れるときは気持ち多めにいれると、美味しさUP!』imuzioさん
- 『味付けのシンプルな炒め物に少しかけるだけ。たとえば味付けが塩とコショウのみのチャーハンで、最後に「味の素」を少量かけるだけで、うま味が増します。』RUIさん
- 『チンしたもやしに「味の素」と、しょうゆ、ごま油をかけて簡単ナムル』ぱるさん
- 『チャーハンなど特に中華には味付けの最後に多めに「味の素」を振ると味がとっても美味しくなる!』しらたまぽんこさん
- 『チャーハンの仕上げに一振りします。子供たちも大好きでやさしい味です。』ままひめさん
- 『チャーハンに スープ 野菜炒めなど何でも使えます』よしいさん
- 『何にでも入れますが、チャーハンには最高です。』くわちゃんさん
- 『「味の素」は、どんなお料理にも使える万能調味料デスね♪ 我が家では、ほとんどのお料理に引っ張りダコですが、特に『餃子・チャーハン・野菜炒め』作りの隠し味的存在には、必須アイテムです。』koppyさん
AJIテク No.0026
ayayaさんのAJIテク『チャーハンの隠し味にちょっと入れたら美味しいですよ』 くぅぅ〜!!こ・れ・は!王道だひょー!まちがいない!