このAJIテクは、みきゃろんさんの他に14人の方が送ってくれたよ!
- 『フライドホテトの揚げ上りに塩と「味の素」ひと掛け、パラリするとうま味が増してとっても美味しいです』ごいしちゃんさん
- 『冷凍フライドポテトを油で揚げて、「味の素」と塩コショウで味付けします』nikuさん
- 『揚げたてのフライドポテトにかけるだけ。塩だけだと味に角が立つが「味の素」をかけることによって角が取れて、ジャガイモの甘みが引き立ちます。』フランク王子さん
- 『フライドポテトにはアジシオだけど、「味の素」を使うとまた美味です!!!持ちあるけるのもイイ!』フーさん
- 『生のポテトからでも冷凍フライドポテトでも、焼きたて(揚げたて)に塩と一緒にかけるのが大好きです!』ピョケィさん
- 『フライドポテトに「味の素」の素を振ると塩加減がちょうどよくておいしいですよ。サラダにもマヨネーズと「味の素」を混ぜて食べると最高です!』マルさん
- 『最近子供が自ら発見した使い方です。揚げたてのフライドポテトに塩と「味の素」をブレンドしたものをかけて食べます。結構いけると思うのですが…「味の素」って万能だと思います。』ヒコーキさん
- 『揚げたてのフライドポテトに塩&「味の素」!おいしさ倍増♪』chachaさん
- 『子供たちが大好きなので、ご飯のおかず(付け合せ)にもう一品、の時に活躍するのがフライドポテト。 冷凍庫には必ずといっていいほど、入っています。 』ぽこ あ ぽこさん
- 『自家製フライドポテトは、塩をかけるだけの家が多いと思いますが、味の決め手は絶対「味の素」です。食べる直前に一振り。これでお店の味に変わります!!』華ちゃんさん
- 『フライドポテトに塩と「味の素」をかれます。アジシオをかけるのも良いですが、別々にかけて若干、「味の素」を多めに入れると、うまくなります。』かわばたさん
- 『冷凍フライドポテトに塩と「味の素」もかけると、うま味が増して美味しいおにぎりも塩と「味の素」で握ると美味しいです。』ともこじさん
- 『「味の素」とこしょうをフライドポテトにかける。』ずーちゃんさん
- 『フライドポテトの下味に軽く振りかけると美味しいです。』とくかつさん
AJIテク No.0025
みきゃろんさんのAJIテク!『フライドポテトに振りかけて食べる。とにかくおいしいので試してみてください。』うまそー!刑事にもってこいのAJIテクだぜっ!!