このAJIテクは、ootaroさんの他に3人の方が送ってくれたよ!
- 『市販の厚揚げをフライパンで両面にやや焦げ目が付くくらい程よく焼き、キザミねぎを多めに加え、すりおろした生姜と花かつおをたっぷりかけ最後に濃口醤油と「味の素」を多めにふりかけ、熱々の状態ですばやく食べ切るのがこつです。』ピンチャンクニさん
- 『熱く熱した油も引かないフライパンで、厚揚げ豆腐をおく。下ろしたショウガに醤油を加えながら焼き、最後に決め手の「味の素」を一振り。たったそれだけの「超簡単・ヘルシー・最速・アツアツ・絶妙にうまい厚揚げ生姜焼き」の出来上がり。』くりひよさん
- 『何もひかずフライパンで焼いた厚揚げに、フォークで穴を数か所空け、「味の素」・大根おろし・醤油をかける。』じゅえるさん
AJIテク No.0178
ootaroさんのAJIテクだー!『揚げ豆腐をオーブントースターでまわりがカリカリになるまで焼くちょっと白くなったらokです!すった生姜をのせてそこに「味の素」と醤油をかえると美味しくいただけます。』揚げ豆腐って、豆腐の進化系だよね〜ってことは。。。ビットの進化系〜!!