このAJIテクは、ヒロリンさんの他に9人の方が送ってくれたよ!
- 『肉じゃがを作るときの辛みの味付けは、醤油だけでなく、仕上げに「味の素」をふってうま味を引き出します。』ひろさん
- 『肉じゃがの肉を炒める時に入れると安い肉でもうま味が増します。』tyayaさん
- 『肉じゃが 薄味でこくがまろやか』ホリちゃんさん
- 『前の晩に肉じゃがのかくし味にいれています』南の小岩さんさん
- 『肉じゃがに「味の素」をかける!』ryuさん
- 『とにかく日本人の味“お醤油”を使った料理にあわせると、最高な味になります! TKG(タマゴかけご飯)、肉じゃが、炒飯、焼き餅…。』なるるさん
- 『肉じゃがにひとふりすると、まろやかなコクがでますよ!!』ピーチさん
- 『肉じゃがが出来上がった頃に「味の素」を入れると、お肉と野菜がしっかりと味がしみておいしいです!』ひっとちゃんさん
- 『どのような料理にも使えます。肉じゃがなど、入れたらうま味が増します。』ニックネーさん
AJIテク No.0179
ヒロリンさんのAJIテク!『肉じゃが、1〜3振りで味がすごく違ってくる』肉じゃがは、胃袋キャッチの基本よ!そう!これさえ出来れば自身を持ってイイわ!