このAJIテクは、ねぎっちさんの他に32人の方が送ってくれたよ!
- 『約50年前近所のお好み焼き屋さんの焼きそばの最後の仕上げに「味の素」(赤いキャップの5-6センチの可愛いビン ウル覚え?)をサットかけてくけた事とても美味しかった。だから今でも焼きそばの時サットかけてます。シンプルですいません。』テンカさん
- 『焼きそばの下味に!すごくおいしくなります♪』はたじんさん
- 『焼きそばに「味の素」を使うと油っぽさが消えうま味が出て美味しい。焼きそば嫌いの私が「味の素」を使うと大好きになる。』カツアユさん
- 『出来上がった焼きそばを皿に盛り、「味の素」をふる。その上にかつお節をかけるとなお一層おいしい!!』はっぱさん
- 『はじめは素直にだしとしてでしたが今では隠し味で使ってます^^野菜炒めはもちろんやきそばなんかにもいいですよ!』あいとさん
- 『おつゆにも入れるし、ヤキソバ、たまごかけご飯にかけると美味しいです。』まみさん
- 『焼きそばの最後の仕上げに「味の素」を振ることにより、ソース味に負けないこくが出ます。』いくらさん
- 『非常に単純ですが、いわゆるソース焼きそばに「味の素」をかけると1ランク上の味になります。 一言で言えば、安っぽい味が1ランク上の味に変貌します。 是非、試してみてください。(インスタント麺の焼きそばもOKです)』きみたんさん
- 『焼きそばに使用します。「味の素」でいためてからソースを絡めたほうが、深みが出ると思います。』花炉簿さん
- 『焼きそばを作る時に、仕上げのソースをかける前「味の素」をひとふり♪ とってもおいしくなりますよ』おにばばさん
- 『焼きそばの麺に、「味の素」のだし汁(お湯に溶かした「味の素」の汁)をかけて炒めると絶品ですよ。、』yumeさん
- 『焼きそばを作る時に使用してます。 コツは野菜を炒める時に入れる事。 その方が味がよく全体に回ります。』かえでさん
- 『焼きそばに「味の素」を掛けると、ソースの酸味が落ち着いて、優しい味わいになりますよん♪』ふわふわくらげさん
- 『焼きそばの仕上がりに「味の素」をふる』キクタンさん
- 『やきそばの仕上げにぱぱっとかけると、味に深みがでます。ソースだけよりバツグンに美味しくなりますよ♪』もりあいきちさん
- 『ソース焼きそばをつくる際に、「味の素」をくわえてソースとオイスターソースをいれると美味!』ももらさん
- 『出来上がったソース焼きそばに「味の素」をふりかける。これだけですごくおいしくなる!』はっぱ。さん
- 『パスタ、焼きソバに「味の素」をふりかけると味が濃厚になり、コクとうま味が増す』ヤマリンさん
- 『やきそばに一振りです。』みかんさん
- 『野菜炒めや焼きそばを食べるときにかけます。うま味がますから。』アジキツネさん
- 『焼きそばの具を炒めるときと、やきそばを合わせて焼くときに「味の素」を隠し味でつかう(結構、多目に入れる)』banbanさん
- 『焼きそばを作るとき、麺の上に「味の素」をたっぷりふりかけてから、お湯をかけて麺をほぐします。』ピチュピチューリさん
- 『焼きそばをお皿に盛り付けたら仕上げに「味の素」を振る。あまりのおいしさにビックリ!!』はっぱさん
- 『ソース焼きそばにまんべんなく振るとうま味が増して美味しい。』アユカツさん
- 『焼きそばを作るときには、「味の素」は絶対入れます。 我が家では、ホットプレートで大量に作るのですが、入れないと、間が抜けた感じになるんですよね。特に、お肉が少ないときに入れると、うま味を増してくれます。節約料理には、必須です。』ふみふみふみちゃんさん
- 『うどん、インスタントラーメンなど麺類全般どれにも合います。特に焼きそばの仕上げに使うとプロの味!』ぱんだんさん
- 『焼きそばを作るときに一振りするとソースの味が引き立って 味が決まります。そば飯を作るときはソースが多すぎるとべたっとするのですが「味の素」を入れるとソースが少なくてすみ、ぱらっと仕上がります』あやちんさん
- 『味も素の焼きそば』ヒロちゃんさん
- 『お味噌汁のかくし味や、焼きそばお好み焼きにもいれます。』みのっちさん
- 『ソース焼きそば! ウスターソース少な目で炒め、仕上げに「味の素」を多めにふりかけ、炒めあげる。これが絶妙な味わい。また、麺をほぐす時に入れる湯をほんだしを溶いた湯にすると、カツオ風味が麺に染み込み、さらに満足感アップ。私はずっとこれです。』おやじもとさん
- 『焼きそばに青のり、しょうがをかけたら最後に「味の素」をふりかける!』みかちさん
- 『とってもシンプルですが、ウチの焼きそばの味の決め手は「味の素」にありです!! 「味の素」を入れないとなぜか引き締まった味になりません』koroppeさん
AJIテク No.0173
ねぎっちさんのAJIテクでーす。『ソース焼きそばに「味の素」をかけるととてもおいしくなります。』焼きそばの麺ってさー、端の断面が四角だよねー。1皿に何ビットあるんだろう?