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静岡 うなぎとチンゲンサイのチャンプルー 印刷する
うなぎとチンゲンサイのチャンプルー


材料(4人分)



材料
うなぎ(蒲焼)
300g



チンゲンサイ
2株



木綿豆腐
1丁



桜海老(乾燥)
10g




醤油
小さじ2

小さじ2



塩、胡椒
少々

「味の素®」
少々



ごま油
大さじ1

かつお節
適量








 
作り方

1豆腐は水気をよく取り、一口大に切る。うなぎは3cmくらいのざく切り、チンゲンサイも葉と茎に分けてざく切りにする。桜海老は乾煎りしておく。

2フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面キツネ色に焼いて取り出す。

作り方

3同じフライパンにチンゲンサイの茎を炒め、しんなりしてきたらうなぎを加えさらに炒める。醤油、酒、塩、胡椒、「味の素®」で味を調え、チンゲンサイの葉と桜海老を加えてさっと炒め合わせる。


4皿に盛り付け、かつお節をふりかける。


1人分:312kcal

協力:SDT 静岡第一テレビ 8月21日(木)放送 「静岡○ごろワイド」
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