「味の素®」商品情報 AJIPANDERS 草原 たまご

TOP 「味の素®」基礎知識 オススメレシピ Q&A



ご当地チャンプルーの旅
オススメレシピ
ご当地チャーハンの旅
ご当地チャンプルーの旅

仙台 仙台麩チャンプル 印刷する
仙台麩チャンプル


材料(2人分)




仙台麩
1/2本

(A)
 ・仙台味噌
 ・砂糖
 ・醤油
 ・みりん
 ・水

大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1
大さじ4


玉ねぎ
1/2個



牛豚合いびき肉
100g



木綿豆腐
1/2丁



人参
5cm




2個

塩・コショウ・「味の素®」
少々








 
作り方

1人参と玉ねぎは薄切りにし、仙台麩は一口大に切る。(A)は合わせておく。

2熱したフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、溶いた卵を入れていり卵にし、お皿に取っておく。
そのフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、人参・玉ねぎ・ひき肉を入れて炒め、塩・コショウをふり、「味の素®」を加える。玉ねぎが透明になったら、豆腐を入れて焼き色がつくまで炒める。

材料

3仙台麩と(A)を入れてフタをし、弱火で煮込んだら卵と合わせて出来上がり。


協力:TBC 東北放送 8月18日(月)放送 「ウォッチン!みやぎ」
next next

「味の素®」商品情報
うま味調味料「味の素®」基礎知識
もっとおいしく!「アジパンダ®」オススメレシピ
「味の素®」Q&A
「味の素®」