アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

仙台 仙台麩チャンプル
印刷する
仙台麩チャンプル
材料(2人分)



仙台麩
1/2本

(A)
 ・仙台味噌
 ・砂糖
 ・醤油
 ・みりん
 ・水

大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1
大さじ4


玉ねぎ
1/2個



牛豚合いびき肉
100g



木綿豆腐
1/2丁



人参
5p




2個

塩・コショウ・「味の素®」
少々








 
作り方

1人参と玉ねぎは薄切りにし、仙台麩は一口大に切る。(A)は合わせておく。

2熱したフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、溶いた卵を入れていり卵にし、お皿に取っておく。
そのフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、人参・玉ねぎ・ひき肉を入れて炒め、塩・コショウをふり、「味の素®」を加える。玉ねぎが透明になったら、豆腐を入れて焼き色がつくまで炒める。

材料

3仙台麩と(A)を入れてフタをし、弱火で煮込んだら卵と合わせて出来上がり。


協力:TBC 東北放送 8月18日(月)放送 「ウォッチン!みやぎ」



AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.