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北海道 トウキビチャンプルー 印刷する
トウキビチャンプルー


材料(4人分)



材料
もめん豆腐
1丁



玉ねぎ
1/2個



ホタテ貝柱
3個



むきいか
1杯




茹でとうもろこし
1本

(A)
 ・サラダ油
 ・しょうゆ
 ・塩・コショウ
 ・砂糖
 ・みりん
 ・「味の素®」

適宜
大さじ1
少々
小さじ2
大さじ1
少々


万能ねぎ
1/2把



2個



かつお節
10g









 
作り方

1もめん豆腐は布巾に包んで、大まかに水分を切り、フライパンを熱してサラダ油大さじ1を加えて豆腐を炒め焼きにし、器に取ります。

2玉ねぎは千切り、ホタテは厚みを二等分にして大きさを半分にします。

3むきいかは長さ5cm、幅1.5cmの短冊切り、茹でとうもろこしは立てて包丁で切りながらパラパラにし、万能ねぎ長さ5cmにします。

4フライパンを熱してサラダ油を注ぎ、玉ねぎ、ホタテ、いか、豆腐、とうもろこしの順に入れて(A)で調味し、万能ねぎ、かつお節、溶き卵を入れて器に盛り付けます。



1人分のカロリー 237kcal,  塩分 0.9g

協力:HTB 北海道テレビ 8月18日(月)放送予定 「今を伝えるテレビ イチオシ!(第1部)」 料理研究家 岩城道子さんよりレシピ提供
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