「味の素®」商品情報 AJIPANDERS 草原 たまご

TOP 「味の素®」基礎知識 オススメレシピ Q&A



ご当地チャンプルーの旅
オススメレシピ
ご当地チャーハンの旅
ご当地チャンプルーの旅

岡山 晴れの国やさいのソーメンちゃんぷる〜 印刷する
晴れの国やさいのソーメンちゃんぷる〜


材料(4人分)



材料
素麺
4束



ナス(細切り→塩をする)
1本



冬瓜(細切り→塩をする)
150g



ニラ
1/2束




赤ピーマン(細切り)
1/2本

豚肉(細切り)
200g



ニンニク
1/2片

「味の素®」
少々



少々

こしょう
少々



オリーブオイル
適宜

トマトソース
適宜



トマト(飾り用)
適宜

青じそ(飾り用)
適宜








 
作り方

1ニンニクをオリーブオイルで香りがでるまで炒める。

21にナス・冬瓜・赤ピーマン・豚肉を入れて火が通るまで炒める。

32にニラをいれ、固ゆでした素麺を入れ軽く炒める。

43にトマトソースをいれ、塩・こしょうをふり、「味の素®」を加えてうま味をきかせる。

5皿にもりつけてから、トマト・青じそで色を添える。

協力:OHK 岡山放送 9月6日(土)放送 「あいらぶカフェ」
next next

「味の素®」商品情報
うま味調味料「味の素®」基礎知識
もっとおいしく!「アジパンダ®」オススメレシピ
「味の素®」Q&A
「味の素®」