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山形チャーハン




材料(2人分)




ご飯
400g

ごま油
大さじ1



青菜漬(又はおみ漬け)
80g

しょうゆ
小さじ1



2個

塩、コショウ
各少々



長ネギ
1/2本

「味の素®」
75g瓶8ふり



しらす干(ちりめんじゃこ)
大さじ4

※「味の素®」30g瓶を使用の場合は
 上記の2倍が目安です。



 
作り方

1青菜漬は細かく刻んでおく。軽く汁気は絞る。長ネギもみじん切り。

2フライパンを熱くしてごま油を入れて、卵を流し入れ、火が通らないところでアツアツご飯を入れ、卵でご飯をコーティングするようにパラパラに炒める。

3長ネギ、しらす干、青菜漬を加えて、塩(しらす干、青菜漬が入るのでやや薄めに)、コショウをし、鍋肌より風味付けにしょうゆをまわし入れ、仕上げに
「味の素®」。ざっとかき混ぜてできあがり。

(注) 青菜漬は縦横しっかり切らないと食べるときスプーンに乗り切らず、つながる。

協力:山形放送 ぷち☆ブレイク 監修:樋口順子(管理栄養士)
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