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宮城チャーハン




材料(4人分)




ご飯
2合分

水溶き片栗粉
適量



3個

ふくろだけ
6個



長ネギ(みじん切り)
1/2本

牛タン
8枚



人参(みじんぎり)
20g

えび(1cm角切り)
4尾



「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2強

生椎茸( 1cm角切り)
2枚



胡椒
適量

グリーンピース
大さじ2



「味の素®」
75g瓶10ふり

(A)

「味の素KK丸鶏使用
がらスープ」丸鶏がらあじ
「瀬戸のほんじお」
砂糖
しょう油

1カップ

小さじ1
小さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1


しょう油
小さじ1



ラード
大さじ1



健康サララ(サラダ油)
大さじ3




 
作り方

1卵はボールに割り入れて「瀬戸のほんじお」、胡椒をして混ぜます。

2中華鍋にラードと健康サララ(サラダ油)を入れて熱し、長ネギ、人参、胡椒適量(少々)を順に入れてサッと炒めます。
次に1.の卵、ご飯を加えて手早くパラパラと炒め、しょう油で風味をつけます。
最後に「味の素®・アジパンダ瓶(75g)」を10振りしてサッと炒め味をととのえ器に盛ります。

3牛タンはお好みの焼き加減に焼き、適宜に切ります。

3中華鍋に健康サララ(サラダ油)適量を入れ、えび、生椎茸、ふくろだけの順に炒め、Aの調味材料で味をととのえます。 ここに水溶き片栗粉を入れトロミをつけグリーンピースと3の牛タンを加えて混ぜます。

33のご飯に4の具を適量かけて供します。

協力:ミヤギテレビ 松坂学園クッキングスクール 松坂信行先生
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