卵はボールに割り入れて「瀬戸のほんじお」、胡椒をして混ぜます。
中華鍋にラードと健康サララ(サラダ油)を入れて熱し、長ネギ、人参、胡椒適量(少々)を順に入れてサッと炒めます。 次に1.の卵、ご飯を加えて手早くパラパラと炒め、しょう油で風味をつけます。 最後に「味の素®・アジパンダ瓶(75g)」を10振りしてサッと炒め味をととのえ器に盛ります。
牛タンはお好みの焼き加減に焼き、適宜に切ります。
中華鍋に健康サララ(サラダ油)適量を入れ、えび、生椎茸、ふくろだけの順に炒め、Aの調味材料で味をととのえます。 ここに水溶き片栗粉を入れトロミをつけグリーンピースとの牛タンを加えて混ぜます。
のご飯にの具を適量かけて供します。