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香川チャーハン





材料(2人分)




ご飯
2杯

茹でうどん
80g



讃岐コーチン・モモ肉
100g

サラダ油(うどんを揚げる)
適宜



レタス(小)
1/3個

小麦粉
適宜



金時にんじん
1/4本

オリーブオイル
大さじ3



香川菜花
50g

塩・こしょう
適宜



にんにく
1片

「味の素®」
75g瓶8ふり
(小さじ1/2)



たまご
1個






 
作り方

1【下ごしらえ】
・讃岐コーチンは余分な脂と血合いを取り(お好みで皮も)、塩・こしょうした後、こま切りにする。
・にんにくは芯を取り、みじん切りに。レタスは2cm角に。
・金時にんじんは扇型に薄切り、サッと湯通ししておく。
・香川菜花は2cmほどに切って下湯で、すぐ水に放ち、水気を切っておく。
・溶いたたまごを油で炒め、いりたまごをつくっておく。
・茹でたうどんに小麦粉をまぶし、油で表面がカリッとするまで揚げ、2cmほどの長さに切りそろえる。

2フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくのみじん切り1/2量を入れ、香りがたったら讃岐コーチンを加えて炒め、取り出しておく。

3フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ2で残りのにんにくを炒め、ご飯を加え、炒める。パラパラになったら、2の讃岐コーチン、金時にんじん、香川菜花を入れ、炒める。

4レタス、いりたまご、揚げたうどんを加え、塩・こしょうで味付け。

5仕上げに「味の素®」を8振りして味をととのえ、完成。

協力:瀬戸内海放送
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