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岩手チャーハン




材料(2人分)




ご飯
350〜400g

2切れ



ニンニクみじん切り
1片分

塩・コショウ・酒・しょうゆ
各少々



ニンジンみじん切り
50g

水菜
20g



小さじ2

レタス
3〜4枚
(約80g)



しょうゆ
小さじ1

ポテトチップス
10枚



塩・コショウ
適量

味付けイクラ
適量



「味の素®」
8ふり

サラダ油・バター・小麦粉
各適量








 
作り方

1サケは皮を除き、1切れを4等分に切っておく。レタスは手でちぎっておく。水菜はざく切りしておく。ポテトチップは手で割っておく。

21のサケは塩、コショウ、酒、しょうゆ各少々で味付けして、小麦粉をまぶしてバターを熱したフライパンで焼いておく。

3フライパンにサラダ油大さじ1を熱してニンニクみじん切り、ニンジンみじん切りを順に加えて炒める。香りが出たらバター大さじ1を足してごはんを加えてパラパラになる様に炒める。酒、しょうゆ、塩、コショウ、「味の素®」で調味する。

43にサケ、レタス、水菜を加えてひと混ぜして器に盛りつける。ポテトチップスをのせてイクラを飾り仕上げる。

協力:テレビ岩手 5きげんクッキング 新井先生
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