「Cook Do®」今夜は中華飯®

肉や野菜が摂れて、彩りも鮮やか。ワンプレートで、大満足の夕食に。

肉や野菜、ご飯が一品で完結するので、
調理や片付けも手軽に。
食べ応え抜群な本格中華飯です。

ご飯+肉・海鮮+野菜=一品で完結

商品ラインナップ

  • 広東風五目あんかけ飯用
  • 上海風甘辛豚飯用
  • 四川風ピリ辛鶏飯用
  • 広東風五目あんかけ飯用

    オイスターソースと鶏だしのコクのある味わいをベースに、風味豊かな海鮮だしで仕上げたあんかけがご飯によく合う、広東風の本格中華メニューです。

    詳しくはこちら

    お客様の声

    • 50代 女性
      口に入れた時からオイスターソースが口に広がり、鶏のだしがきいて、とてもおいしかったです。とろみが全体に絡んで、あんかけの甘みもちょうど良く、ご飯とぴったり合います。
    • 30代 女性
      彩りも良く、本格的な味でとてもおいしいです。色んな種類の野菜が一緒に食べられて嬉しいです。
    • ※味の素㈱が実施した発売前調査(2022年3月)における試食後の感想
    • ※年代は当時のものです
  • 上海風甘辛豚飯用

    たまり醤油を使った甘辛な味わいをベースに、老酒で仕上げたソースがご飯によく合う、上海風の本格中華メニューです。

    詳しくはこちら

    お客様の声

    • 30代 女性
      お肉やチンゲン菜が食べ応えがあり、味がしっかりついてておいしい。ご飯によく合い、食がすすみました。本格中華の味だと感じました。
    • 40代 女性
      豚肉が脂っこくないし、柔らかくできてびっくり。辛くないので子どももすごく食べています。調理も簡単で、時間がなかったけれどすぐにできました。
    • ※味の素㈱が実施した発売前調査(2022年4月)における試食後の感想
    • ※年代は当時のものです
  • 四川風ピリ辛鶏飯用

    甜面醤のコク深い味わいと、ラー油・豆板醤・辣醤・花椒のブレンドによるピリッとした辛さでご飯がすすむ、四川風の本格中華メニューです。

    詳しくはこちら

    お客様の声

    • 50代 女性
      口に入れた瞬間、花椒の香りが広がり、まろやかな辛さでご飯がすすみました。コクがあるが、しつこくないので最後まで美味しく食べられました。
    • 30代 女性
      ご飯に合う濃いめの味付けでおいしかったです。本格中華の味でコクもあり、調理中の香りも食欲をそそりました。鶏肉にからむソースがとても合っているのと、野菜も一緒に摂れるのが良かったです。
    • ※味の素㈱が実施した発売前調査(2022年3月)における試食後の感想
    • ※年代は当時のものです

お客様の声

    • 50代 女性
      口に入れた時からオイスターソースが口に広がり、鶏のだしがきいて、とてもおいしかったです。とろみが全体に絡んで、あんかけの甘みもちょうど良く、ご飯とぴったり合います。
    • 30代 女性
      彩りも良く、本格的な味でとてもおいしいです。色んな種類の野菜が一緒に食べられて嬉しいです。
    • 30代 女性
      お肉やチンゲン菜が食べ応えがあり、味がしっかりついてておいしい。ご飯によく合い、食がすすみました。本格中華の味だと感じました。
    • 40代 女性
      豚肉が脂っこくないし、柔らかくできてびっくり。辛くないので子どももすごく食べています。調理も簡単で、時間がなかったけれどすぐにできました。
    • 50代 女性
      口に入れた瞬間、花椒の香りが広がり、まろやかな辛さでご飯がすすみました。コクがあるが、しつこくないので最後まで美味しく食べられました。
    • 30代 女性
      ご飯に合う濃いめの味付けでおいしかったです。本格中華の味でコクもあり、調理中の香りも食欲をそそりました。鶏肉にからむソースがとても合っているのと、野菜も一緒に摂れるのが良かったです。
  • ※味の素㈱が実施した発売前調査(2022年3月~4月)における試食後の感想
  • ※年代は当時のものです

味の素(株)の研究開発チームが、「ご飯に合う品質」を徹底追求!

  • ご飯にからむ餡のとろみ
  • ご飯がすすむ味わい
  • 彩り豊かな色合い
  • 広東風五目あんかけ飯用

    だしの風味で
    ご飯を包む

    ご飯に合うよう計算されたソースの量と餡のとろみ。独自原料で実現した海鮮だしの風味。

  • 上海風甘辛豚飯用

    コク深い味わいで
    ご飯がすすむ

    独自原料の肉だしと野菜エキスでじっくり煮込んだ味わい。隠し味のにんにくと生姜でご飯がすすむ。

  • 四川風ピリ辛鶏飯用

    後を引く辛さで
    ご飯がすすむ

    甜麺醤のコクと、当社独自開発のラー油により実現した豊かな香りと風味。にんにくと生姜がコクの厚みをプラス。

アレンジレシピ

簡単手軽にアレンジ。レパートリーがさらに広がります。

  • 広東風五目あんかけ麺

    広東風 五目あんかけ飯用 広東風五目あんかけ麺

    詳しいレシピを見る
  • 上海風甘辛豚飯用

    上海風甘辛豚飯用 上海風甘辛豚肉のレタス包み

    詳しいレシピを見る
  • 四川風ピリ辛鶏飯用

    四川風ピリ辛鶏飯用 彩り野菜の四川風ピリ辛鶏飯

    詳しいレシピを見る