丸鶏がらスープ

  • 丸鶏餃子鍋!

たくさん使う方はコチラ!「丸鶏がらスープ」

「丸鶏がらスープ」
こんにちは。向井理です。いきなりですが、丸鶏がらスープ、使ってますか。「本格中華をつくる人のものでしょ?」「私には難しそう…」なんて声も聞こえてきますが、実はそんなことないんです。丸鶏、つまり鶏を丸ごと使っているから、あっさりなのにコク深い。もともとのスープがしっかりおいしいから、パパッとつくれる簡単メニューがいっぱい。「かけるだけ」「あえるだけ」なんて使い方もアリです。「料理する」とか「つくる」っていうよりはまさに「やってみる」くらいの軽い気分でOK。ね、みんなも、やってみ!

秋・冬にオススメやってみメニュー。カラダあたたまる!「丸鶏がらスープ」のかんたんレシピを紹介。やってみ!

「あったか鍋!」篇
  • 秋・冬レシピ[20min.] 丸鶏餃子鍋
  • 秋・冬レシピ[30min.] 豚みぞれ鍋
  • 毎日の料理を楽しみに クックパッド
  • 丸鶏がらスープ 使いこなし!特集
  • 向井理さん出演 スペシャル映像→