パリ2024オリンピック・パラリンピック
競技大会TEAM JAPANサポート

ビクトリー・プロジェクト®×restaurant PAGES オーナーシェフ 手島竜司 「勝ち飯®」うま味スープ<パリスペシャル>にかけた想い

「うま味」を武器に世界と戦う

発足以来、多くの大会で選手たちの
“生の声”を活かしながら、進化してきた
「JOC G-Road Station」。
2024年、また新たなプロジェクトが発足しました。
それが、フランスでミシュラン一つ星を獲得した
日本人シェフ
手島竜司氏との
スペシャル・コラボレーションです。

「ビクトリープロジェクト®︎」の根幹は「アミノ酸による「うま味」と生理機能を活用し、アスリートをベストコンディションに導くこと」。

この基本理念に共感し、協力してくださったのが手島竜司シェフです。
フランスの地で、日本人のアイデンティティと「うま味」を武器に、ミシュラン一つ星を獲得。日本の歴史と技術を武器に、世界に挑戦する仲間として、力を合わせ、日本代表選手団の力になりたい――。その想いから、これまでにない特別なメニューが誕生しました。

手島氏コメント

これまでフランスで、日本人としてのアイデンティティを武器に戦ってきました。「ビクトリープロジェクト®︎」との出会いによって、「うま味」のチカラをトップアスリートのために使える機会を得たことをうれしく思います。

“おいしい”で元気になれるように、「うま味」スープでエールを送ります。
「一緒に頑張りましょう!」

「勝ち飯®」うま味スープ
〈パリスペシャル〉とは?

コンセプト

「うま味」がきいたおいしさで食欲をそそり、選手に必要な栄養素も摂ることができる、フランス料理と「うま味」の技術が凝縮したスープ

特徴

  • ①経産鶏のイノシン酸と、「味の素®」のグルタミン酸による「うま味」の相乗効果で、はじける美味しさを実現!
  • ②鶏から抽出したゼラチンと、野菜に含まれるビタミンA、C、Eで、アスリートたちのコンディショニングに貢献。

手島竜司シェフ×「ビクトリープロジェクト®」 「勝ち飯®」うま味スープ<パリスペシャル>開発動画

「うま味」スープ

ご自宅で簡単にうま味スープを作るなら…
手島竜司シェフにアドバイスをいただき、レシピを組み直しました。!
ぜひうま味スープを食べて、TEAM JAPANを一緒に応援しましょう!

だし湯〈パリスペシャル〉とは?

これまでの大会でも、日本代表選手団「TEAM JAPAN」に大人気だった“だし湯”。
「ほんだし®︎」をお湯で溶いたシンプルなメニューですが、だしに含まれる「うま味」が
胃腸の働きをサポート。
また、だしの香りで心もリラックスします。

パリ2024オリンピックでは、その“だし湯”も手島シェフとのコラボレーションによる、特別バージョンが登場します。

「ほんだし®︎」「クノール®︎カップスープ」豆のポタージュ 「クノール®︎カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

食事の準備として飲む
だし湯

ハードな海外遠征でも「うま味」がつまっただし湯でリラックス。食事の前に飲むことで「食欲のスイッチもONになります!」。

期間限定のスペシャル・メニュー!
Powered by「勝ち飯®
TEAM JAPANパリ2024
応援メニュー

「勝ち飯®」うま味スープ パリスペシャル
空港ラウンジ版が登場

7月19日~9月8日(提供食数がなくなり次第終了)まで「『勝ち飯®』うま味スープパリスペシャル」の空港ラウンジアレンジ版が、羽田・成田空港国際線ALファーストクラスラウンジで提供されます!
出発前にうま味スープを飲んで、一緒にTEAM JAPANを応援しましょう!

がんばる人のチカラになるごはん 勝ち飯®
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“アミノ酸のはたらき”を活用して日本代表選手団「TEAM JAPAN」をサポートし、
コーポレートメッセージである“Eat Well, Live Well.”の実現を目指します。