発足以来、多くの大会で選手たちの
“生の声”を活かしながら、進化してきた
「JOC G-Road Station」。
2024年、また新たなプロジェクトが発足しました。
それが、フランスでミシュラン一つ星を獲得した
日本人シェフ
手島竜司氏との
スペシャル・コラボレーションです。
「ビクトリープロジェクト®︎」の根幹は「アミノ酸による「うま味」と生理機能を活用し、アスリートをベストコンディションに導くこと」。
この基本理念に共感し、協力してくださったのが手島竜司シェフです。
フランスの地で、日本人のアイデンティティと「うま味」を武器に、ミシュラン一つ星を獲得。日本の歴史と技術を武器に、世界に挑戦する仲間として、力を合わせ、日本代表選手団の力になりたい――。その想いから、これまでにない特別なメニューが誕生しました。
これまでフランスで、日本人としてのアイデンティティを武器に戦ってきました。「ビクトリープロジェクト®︎」との出会いによって、「うま味」のチカラをトップアスリートのために使える機会を得たことをうれしく思います。
“おいしい”で元気になれるように、「うま味」スープでエールを送ります。
「一緒に頑張りましょう!」
ご自宅で簡単にうま味スープを作るなら…
手島竜司シェフにアドバイスをいただき、レシピを組み直しました。!
ぜひうま味スープを食べて、TEAM JAPANを一緒に応援しましょう!
これまでの大会でも、日本代表選手団「TEAM JAPAN」に大人気だった“だし湯”。
「ほんだし®︎」をお湯で溶いたシンプルなメニューですが、だしに含まれる「うま味」が
胃腸の働きをサポート。
また、だしの香りで心もリラックスします。
パリ2024オリンピックでは、その“だし湯”も手島シェフとのコラボレーションによる、特別バージョンが登場します。
ハードな海外遠征でも「うま味」がつまっただし湯でリラックス。食事の前に飲むことで「食欲のスイッチもONになります!」。
7月19日~9月8日(提供食数がなくなり次第終了)まで「『勝ち飯®』うま味スープパリスペシャル」の空港ラウンジアレンジ版が、羽田・成田空港国際線ALファーストクラスラウンジで提供されます!
出発前にうま味スープを飲んで、一緒にTEAM JAPANを応援しましょう!
“アミノ酸のはたらき”を活用して日本代表選手団「TEAM JAPAN」をサポートし、
コーポレートメッセージである“Eat Well, Live Well.”の実現を目指します。