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  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 残った「エビシューマイ」を使って揚げ焼き天麩羅

  • リメイクレシピ

  • フワフワでとってもやわらかい海老天。
    小麦粉にマヨネーズを入れて、天ぷら粉の代わりにします。
    少し多めの油で表面を焼けば、揚げなくても天婦羅のような仕上がりになります。
  • 歯ぐきでつぶせる
  • 所要時間10分
  • プリント
残った「エビシューマイ」を使って揚げ焼き天麩羅

使用材料

・エビシューマイ
3個
・はんぺん
30g
・A 小麦粉
大さじ1
・A 「ピュアセレクト®マヨネーズ」
小さじ1
・A 水
大さじ1
・青のり
少々
・サラダ油
適量

栄養成分(1人分)

エネルギー
273kcal
炭水化物
17.1g
タンパク質
6.3g
脂質
19.3g
食塩相当量
1.1g

調理方法

  • ポイント1
  • 「エビシューマイ」とはんぺんを練り合わせ、ひと口大に丸める(目安:4個)。
    (冷凍食品を使う場合は、表示通りに電子レンジで加熱し、粗熱をとってから練り合わせる)

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • Aを混ぜて2等分し、片方に青のりを混ぜる。

  • 調理方法2
  • ポイント3
  • フライパンに高さ5㎜くらいまで油を入れて熱し、①を②にそれぞれつけ、両面を揚げ焼きし、皿に盛りつける。

  • 調理方法3

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