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  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 残った「天婦羅(かきあげ)」を使ってふわふわ お好み焼き

  • リメイクレシピ

  • 天婦羅をお好み焼きに入れると、コクがでておいしくなります。
    惣菜などのお好きな素材の天婦羅やかきあげを使っても便利です。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間20分
  • プリント
残った「天婦羅(かきあげ)」を使ってふわふわ お好み焼き

使用材料

・天婦羅(かきあげ)
50g
・A 長いも
30g
・A キャベツ(せん切り)
20g
・A 「ほんだし®」
小さじ1/2
・A 卵
1個
・A 小麦粉
小さじ2
・サラダ油
適量
・お好み焼きソース
適量
・「ピュアセレクト®マヨネーズ」
適量
・削り節
適量

栄養成分(1人分)

エネルギー
321kcal
炭水化物
26.1g
タンパク質
12.6g
脂質
17.7g
食塩相当量
1.3g

調理方法

  • ポイント1
  • 天婦羅はザク切りにして、Aを加えて混ぜ合わせる。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • フライパンに油少々を熱し、①を流し入れる。底面に焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で火が通るまで焼く。

  • 調理方法2
  • ポイント3
  • 食べやすい大きさに切って皿に盛り、ソース、マヨネーズ、削り節をのせる。

  • 調理方法3

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