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  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 「海老チリ」と「エビシューマイ」を使ってやわらかエビチリ

    所要時間10分

  • 時間短縮レシピ弱い力でかめる

  • 惣菜の「海老チリ」を刻んでソースにし、エビシューマイを使って作るエビチリ。
    やわらかくて、味はしっかりエビチリに仕上がります。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間10分
  • プリント
「海老チリ」と「エビシューマイ」を使ってやわらかエビチリ

使用材料

・エビシューマイ(冷凍)
3個
・A 海老チリ(粗みじん)
60g
・A レタス(5㎜幅の細切り)
30g
・A 「味の素KK丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
・A 水
100ml

市販の海老チリが辛い時は、
②で卵を一緒に炒めると、辛さが
和らぎます。

栄養成分(1人分)

エネルギー
174kcal
炭水化物
14.1g
タンパク質
12.3g
脂質
7.0g
食塩相当量
2.0g

調理方法

  • ポイント1
  • 「エビシューマイ」は表示通りに電子レンジで加熱し、
    粗熱が取れたら、4等分に切る。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • 鍋にA、①を入れて加熱する。
    (写真のように、鍋に素材を分けて入れると、
    盛付の時に盛りやすい)

  • 調理方法2
  • ポイント3
  • ひと煮立ちしたら皿に盛る。
    (とろみが足りない時は、水溶き片栗粉で調整する。)

  • 調理方法3

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