栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 残った「肉じゃが」で和風だしのカレーライス

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 残った「肉じゃが」で
    和風だしのカレーライス

  • リメイクレシピ

  • 肉じゃが(おでん)の具材を使っているので、すぐに仕上がる、和風だしのきいたカレーです。惣菜の肉じゃがなどを使っても。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間10分
  • プリント
残った「肉じゃが」で和風だしのカレーライス

使用材料(1人分)

・A 肉じゃがの残り
100g
・A 水
100ml
・A 「ほんだし®
小さじ1/3
・A カレールー
8g
・軟飯
120g

栄養成分(1人分)

エネルギー
302kcal
炭水化物
47.3g
タンパク質
6.7g
脂質
8.5g
食塩相当量
2.0g

調理方法

  • ポイント1
  • 鍋にAを入れて煮る。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • 皿に軟飯を盛り、①をかける。

  • 調理方法2

おすすめの組み合せ