栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 残った「クリームシチュー」でクリーミー卵のサンド

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 残った「クリームシチュー」で
    クリーミー卵のサンド

  • リメイクレシピ

  • 残ったクリームシチューで作る、フワフワの卵焼きです。
    残ったカレーや、ミートソースなどでもおいしくできます!
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間15分
  • プリント
「クリームシチュー」でクリーミー卵のサンド

使用材料(1人分)

・A 残ったクリームシチュー
50g
・A 卵
1個
・サラダ油
小さじ1/2
・食パン(8枚切)
2枚
・スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
・「ピュアセレクト®マヨネーズ」
大さじ1

栄養成分(1人分)

エネルギー
389kcal
炭水化物
21.9g
タンパク質
15.7g
脂質
25.2g
食塩相当量
1.5g

調理方法

  • ポイント1
  • Aを良く混ぜる。(シチューの具が大きい場合は小さく崩しておく。)

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • フライパンに油を熱して、①を流し入れてかき混ぜながら炒める。

  • 調理方法2
  • ポイント3
  • 食パンの耳を切ってチーズをのせてから①をのせ、もう片面のパンにはマヨネーズを塗ってサンドし、食べやすい大きさに切る。

  • 調理方法3

おすすめの組み合せ