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- 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
みそ豆乳仕立ての豚汁
- 「メディミル®スープ」を使った豚汁で栄養補給!

使用材料(1人分)
- ・A 豚こま切れ肉(細切り)
- 30g
- ・A 里芋(冷凍・4つ切り)
- 1個
- ・A 大根(3㎝・短冊切り)
- 20g
- ・A にんじん(3㎝・短冊切り)
- 10g
- ・A 水
- 200ml
- ・A 「ほんだし®」
- 小さじ1/2
- ・ねぎ(小口切り)
- 5g
- ・ごま油
- 小さじ1/2
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 224kcal
- 炭水化物
- 20.3g
- タンパク質
- 12.0g
- 脂質
- 11.5g
- 食塩相当量
- 1.5g
使用している商品
調理方法
鍋にAを加え、やわらかくなるまで煮る。
(里芋は、柔らかくなれば食べやすい大きさに切る。)
煮汁の量が100ml程度になるよう、蒸発していたら水をたして、
「メディミル®スープ」、ねぎを加え、だまにならないように
よく混ぜる。
(水の量が分かりづらい時は、味見をしながらたしてください。)
沸騰前に火を止め、ごま油を入れてお椀に注ぐ。
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