食とくらしの小さな博物館
TOPへ戻る  
館内のご案内

入口/出口
食とくらしの100年
1900年から現在までを4つの時代に区分し、社会や世相の流れとともに味の素グループの歩みをたどりながら、それぞれの時代の食卓風景とその移り変わりをご紹介いたします。
監修:国立民族学博物館名誉教授
石毛直道

「味の素」誕生ものがたり

社会と歩んだ一世紀

くらしと食卓

くらしと食卓~今、そしてこれから~
館内図 AJINOMOTO Now コーポレート・アクティビティ あしたのもとフォーカス AJINOMOTO World View 「味の素」誕生ものがたり くらしと食卓 1900~1945年 くらしと食卓 1946~1975年 くらしと食卓 1976~1990年 くらしと食卓~今、そしてこれから~ 1991~20XX年 社会と歩んだ一世紀

インフォメーション・カウンター

館内の展示や利用方法についてのご質問がございましたら、お気軽にお声をおかけください。
あしたのもとスクエア
味の素グループの企業活動の原点となった食品・アミノ酸事業を中心に、業界最先端の研究開発、安全・安心への取り組み、最新の企業活動などをご紹介いたします。

あしたのもとフォーカス

AJINOMOTO Now

AJINOMOTO World View

コーポレート・アクティビティ

食とくらしの小さな博物館
〒108-0074
東京都港区高輪3丁目13番地65号 味の素グループ高輪研修センター内2階
TEL:03-5488-7305 FAX:03-3445-7964