彩り良く、見た目にも元気が出る組み合わせ!しっかり栄養を摂って元気に動きましょう!
主食
豚肉と小松菜のオイマヨ炒め
汁物
ごろっとかぼちゃと油揚げのみそ汁
炒め物には卵を加えることでたんぱく質がしっかりとれます。 骨の材料カルシウムを含む、小松菜・桜えびも一緒に炒めましょう!味噌汁に加えたかぼちゃはとろける甘さが絶品です。
汁物にもたんぱく質をプラスして♪無理なくおいしく続けましょう!
えびとブロッコリーの香味炒め
副菜
やみつき!無限水菜
豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ
たんぱく質を含むえびは、ビタミンB6を含むブロッコリーとの相性が◎です。 一緒にとると、カラダづくりを助けてくれます。カルシウムを含む水菜は、切って和えるだけなので献立に手軽にプラスできますよ♪「鍋キューブ®」は鍋だけじゃなく、汁物にも使えます。汁物を具沢山にするのも「勝ち飯」のコツです!
「勝ち飯®」は、「何のために食べるか」 をベースに考える栄養プログラム。 味の素(株)がトップアスリートのサポートで培ってきた知見を活かしてひとりひとりの目的に応じたおいしい栄養バランスごはんを提案しています。(管理栄養士監修) おいしい食で、頑張っている様々な人に寄り添いたい。 これが味の素(株)が「勝ち飯®」に込めた思いです。
詳しくはこちら
あらゆる栄養をしっかりとるのがもちろんベスト。でもそれを毎日続けるのは難しいですよね。 たんぱく質・野菜・汁物を献立に組み込めば、必要な栄養素をカンタンにとることができます。ちょっと意識するだけで毎日の食事が「勝ち飯®」になります。