• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第六十八品 大根恋厚揚煮

第六十八品 大根恋厚揚煮

レギュラー 野菜

材料

2人前

  • 厚揚げ1枚
  • 大根6cm分(120g)
  • にんじん1/3本(50g)
  • A:水カップ2
  • A:「Cook Do®」香味ペースト2周(17g)
  • 絹さや4枚

作り方

  1. 厚揚げはひと口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにし、にんじんは拍子木切りにする。絹さやはゆでてせん切りにする。
  2. 鍋にA、1の厚揚げ・大根・にんじんを入れて落としぶたをし、弱火で大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 器に盛り、1の絹さやを添える。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント