鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第三十八品 ハオ伝説五目炒飯
レギュラー
卵
肉
野菜
飯
2人前
ご飯
400g
チャーシュー
70g
ゆでたけのこ
30g
しいたけ
2枚
溶き卵
1個分
ねぎのみじん切り
15g
「Cook Do®」香味ペースト
1・1/2周(13g)
サラダ油
大さじ2
万能ねぎの小口切り
適量
チャーシュー、たけのこ、しいたけは1cm角に切り、油大さじ1を熱したフライパンで炒め、皿に取り出す。
1のフライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったらご飯を加えてよく炒め合わせる。1のチャーシュー・たけのこ・しいたけ、ねぎ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め、器に盛り、万能ねぎを散らす。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)