鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第十二品 日式御好焼ハオ
レギュラー
卵
肉
野菜
2人前
豚バラ薄切り肉
6枚
キャベツ
5枚(250g)
A:紅しょうが・みじん切り
大さじ1/2(10g)
A:揚げ玉
大さじ3(15g)
B:小麦粉
60g
B:水
75ml
B:おろし長いも
50g
B:溶き卵
1個分
B:「Cook Do®」香味ペースト
1・1/2周(13g)
サラダ油
大さじ2
キャベツは粗みじん切りにする。
ボウルに1のキャベツ、Aを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
フライパンに油大さじ1を熱し、2の半量を流し入れる。豚肉を3枚のせ、底面に焼き色がついたら裏返して弱火にし、よく火を通す。同様にもう1枚焼く。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)