焦がしねぎ油香る 鶏ももなす

フライパンで9分!Cook Do® きょうの大皿®鶏ももなす用香味醤油炒め

  • 簡単に作れる!

    鶏もも肉、なす、長ねぎを加えてフライパンで炒めるだけ!

  • 抜群においしい!

    生姜やにんにくがブレンドされた醤油ベースの味付け。焦がしねぎ油の香りがアクセント!

鶏ももなす用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量92.5g~123.3g

たんぱく質量12.7g~16.9g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしい鶏ももなすを作るには

たったこれだけ!

  • ・鶏もも肉・なす・長ねぎ

  • 「Cook Do® きょうの大皿®
    鶏ももなす用香味醤油炒め 3~4人前

    フライパンで9分で
    おいしく仕上がります!

    原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

「CookDo® きょうの大皿®
鶏ももなす用の

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    ●なす(中4個、約320g):タテに半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
    ●長ねぎ(大1/2本、約50g):粗めのみじん切りにする。
    ●鶏肉(1枚、約250g):2〜3cm角に切り、片栗粉大さじ1をまぶす。

  • 油はね注意
    2.なすを炒める

    ・熱したフライパンに油大さじ3を入れ、なすを炒める。
    ・フライパンにフタをして、3分加熱し、皿にとる。
    ※途中2〜3回フタを開けて、なすが焦げないように混ぜ合わせる。

  • 3.鶏肉と長ねぎを一緒に炒める

    ・フライパンに油大さじ1を入れ、半面に鶏肉、半面に長ねぎを入れ炒める。
    ・鶏肉の両面に焼き色を付いたら、いったん火を止め、なすを戻す。

    POINT

    ねぎにもしっかり焼き色を付けると香ばしい風味がアップします。

  • 4.「Cook Do® きょうの大皿®」を加える

    「Cook Do® きょうの大皿®」を加えて再び火をつけ、2分炒めてでき上がり。
    ※お好みにより、小ねぎを散らすと、彩りよく仕上がります。

  • 簡単!4ステップで完成!