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鶏もも肉、なす、長ねぎを加えてフライパンで炒めるだけ!
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生姜やにんにくがブレンドされた醤油ベースの味付け。焦がしねぎ油の香りがアクセント!
鶏ももなす用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量92.5g~123.3g
たんぱく質量12.7g~16.9g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
おいしい鶏ももなすを作るには
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・鶏もも肉・なす・長ねぎ
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「Cook Do® きょうの大皿®」
鶏ももなす用香味醤油炒め 3~4人前フライパンで9分で
おいしく仕上がります!
「CookDo® きょうの大皿®」
鶏ももなす用の
作り方(3〜4人前)
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●なす(中4個、約320g):タテに半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
●長ねぎ(大1/2本、約50g):粗めのみじん切りにする。
●鶏肉(1枚、約250g):2〜3cm角に切り、片栗粉大さじ1をまぶす。 -
・熱したフライパンに油大さじ3を入れ、なすを炒める。
・フライパンにフタをして、3分加熱し、皿にとる。
※途中2〜3回フタを開けて、なすが焦げないように混ぜ合わせる。 -
・フライパンに油大さじ1を入れ、半面に鶏肉、半面に長ねぎを入れ炒める。
・鶏肉の両面に焼き色を付いたら、いったん火を止め、なすを戻す。POINT
ねぎにもしっかり焼き色を付けると香ばしい風味がアップします。
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「Cook Do® きょうの大皿®」を加えて再び火をつけ、2分炒めてでき上がり。
※お好みにより、小ねぎを散らすと、彩りよく仕上がります。