

- 
                      炒め合わせるだけ!うま味のチカラでピーマンの"にが味"やわらか! 
- 
                      甘辛醤油をベースに、香り豊かなごま油と、かつお出汁を効かせたコク深い味わい。 
豚バラピーマン用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量30.0~40.0g
たんぱく質量8.6~11.4g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
おいしい豚バラピーマンを作るには
 
							
              - 
                      ・豚バラ肉・ピーマン 
 
- 
                      「Cook Do® きょうの大皿®」 
 豚バラピーマン用甘からきんぴら炒め
 3~4人前フライパンで7分でおいしく仕上がります! 
「CookDo® きょうの大皿®」
豚バラピーマン用の
 
							
              作り方(3〜4人前)
- 
                       ●ピーマン(中5個、約120g):1cm幅の斜め切り。 
 ●豚バラ肉(約200g):ひと口大に切る。
 ※お好みにより、パプリカ中1/2(約60g)を加えると、
 彩りよく仕上がります。
- 
                       熱したフライパンに油大さじ1を入れ、 
 ピーマンを入れて中火で4分間、焦げないように炒め、
 皿にとる。
- 
                       豚肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止める。 
- 
                       ピーマンを戻し、「Cook Do® きょうの大皿®」を加えて再び火をつけ、全体によく混ざったらでき上がり。 
 

 
                        