にが味やわらか!豚バラピーマン

フライパンで 7分!Cook Do® きょうの大皿®甘から豚バラピーマン用

  • 簡単に作れる!

    炒め合わせるだけ!うま味のチカラでピーマンの"にが味"柔らか!

  • 抜群においしい!

    甘辛醤油をベースに、香り豊かなごま油と、かつお出汁を効かせたコク深い味わい。

甘から豚バラピーマン用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量30g~40g

たんぱく質量8.6g~11.4g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしい甘から豚バラピーマンを作るには

たったこれだけ!

「CookDo® きょうの大皿®」
甘から豚バラピーマン用の

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    ピーマン(中5個、約120g):1cm幅の斜め切り。
    豚バラ肉(約200g):ひと口大に切る。
    ※お好みにより、パプリカ中1/2(約60g)を加えると、
    彩りよく仕上がります。

  • 2.ピーマンを炒める<中火>

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、
    ピーマンを入れて中火で4分間、焦げないように炒め、
    皿にとる。

  • 油はね注意
    3.豚肉を炒める<中火>

    豚肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止める。

  • ソースはね注意
    4.「Cook Do® きょうの大皿®」を加え、炒める<中火>

    ピーマンを戻し、「Cook Do® きょうの大皿®」を加えて再び火をつけ、全体によく混ざったらでき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!